文学院文欣青协百水芊城基地举办六一·祖国的花朵活动
  • 来源:文学院
  • 发布者:文学院新闻中心
  • 发布日期:2018/06/11 11:39:04
  • 浏览次数:
6月2日上午,百水芊城基地的志愿者们于在学则路地铁站集合。时光荏苒,白驹过隙,不知不觉间已至春暮期末,迎来最后一次特色活动的大家,不免多了一丝怅惘和珍重。 9点35,经历了一些小波折之..

  6月2日上午,百水芊城基地的志愿者们于在学则路地铁站集合。时光荏苒,白驹过隙,不知不觉间已至春暮期末,迎来最后一次特色活动的大家,不免多了一丝怅惘和珍重。

  9点35,经历了一些小波折之后,陈萱子作为主持人宣布活动正式开始。第一个活动是木头人,根据主持人的命题,大家做出金鸡独立、睁大眼睛、举手、鬼脸等有趣的动作。第二个游戏用来开拓思维,一个是汉字,如“日”加一笔组成新字;一个是图形,一笔四条直线连接九个点,小朋友们都机智又积极,获得的文具和零食的奖励。

  这之后,张好又带领小朋友的唱了几首他们比较熟悉的歌曲,如《追光者》、《蓝精灵》、《让我们荡起双桨》、《有点甜》等。想必是策划者张瑶和陈菲儿在歌曲选择上花了不少心思,小朋友们都能非常活跃地跟着节奏、跟着张好把歌唱出来。最后一个环节是折纸,小朋友们可以在小船和爱心中任选一个自己折的最好看的作为参赛作品。为了提高孩子们的环保意识,倡导循环利用,我们选用的纸张是百水芊城基地使用过A4纸。小朋友本来就心灵手巧,学习能力强,在志愿者们的帮助下,很快就把两样东西都折了出来。我们评出两个一等奖发了大本子和饼干,又评出两个二等奖给了小本子和棒棒糖,三等奖若干奖励了虾条和牛奶条。这次特色获得到这里就结束了,可爱的孩子们拿着自己的折纸作品上台,与我们的志愿者合了影。

  昨天是第68个国际儿童节,能到基地为刻苦学习的孩子们带去欢乐,我们十分荣幸。孩子是祖国的含苞欲放的花朵,等待绽放的那一天。他们是未来,是希望,是人类社会发展的主要力量。我们希望百水芊城基地的每个孩子都能珍惜自己、珍惜朋友、珍惜未来,茁壮成长。(文欣青协:王琼燕)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
社区公告
文章排行