文学院本科生党支部开展主题党日活动
  • 发布者:文学院新闻中心
  • 发布日期:2018/06/11 11:27:39
  • 浏览次数:

为进一步增强支部党员对党建知识的学习热情,时刻保持党员的先进性,5月28日下午,文学院本科生党支部在学正楼208开展主题党日活动。党支部书记顾智雯主持了此次活动,文学院本科生党员、预备党员均参加了此次活动。

会上,顾智雯带领大家进行了题为“高考是否决定命运”的辩论赛,辩论十分激烈。作为正方代表的王笑寒同学与反方代表丁晨同学首先进行了辩论,过程中同学们妙语连珠、侃侃而谈,十分精彩,获得其他同学的热烈掌声。

在辩论赛结束以后开展的是读书分享会,同学们分享了自己的读书心得和体会,且都带了实体书与其他同学进行交换阅读。此次活动充分调动了同学们的积极性,无论是观点交锋的辩论赛,还是畅所欲言的读书分享,同学们都认真思考,积极发言,其中涉及的一些热点问题,大家也提出了自己的看法,整个活动过程气氛热烈,同时也不失温馨愉快。

主持人顾智雯对于参与党日活动的全体同学表示鼓励,希望每位党员要守住初心,坚定信念,不断提升政治素养。

结合本次活动主题,她还对全体党员干部提出了“做一个清醒的人”的要求。她说,党员要坚定理想信念,严守党纪党规;要坚持党性至上,增强党员意识和党性意识;要切实履行遵守政治纪律和政治规矩的义务;要对党忠诚,始终把党放在心中最高位置,自觉忠于党、忠于国家、忠于人民。她希望全体党员要争做思想上的清醒人、政治上的明白人、工作上的实在人、生活上的干净人,争做优秀共产党员,争做先锋模范,在学校建设发展的各项事业中充分发挥共产党员的模范带头作用。(文学院供稿)

社区公告
文章排行