外院15级俄英班开展“话青春”主题团日活动
  • 来源:外院
  • 发布者:外院新闻中心
  • 发布日期:2018/05/20 11:31:34
  • 浏览次数:
  5月11日上午9点30分,外院15级俄英双语班在仙林校区学明楼512教室顺利开展了“新时代·新青年”之“话青春”主题团日活动。本次活动由团支书顾吉梓同学主持,15级俄英班全体成员均到场参..

  5月11日上午9点30分,外院15级俄英双语班在仙林校区学明楼512教室顺利开展了“新时代·新青年”之“话青春”主题团日活动。本次活动由团支书顾吉梓同学主持,15级俄英班全体成员均到场参加。

  活动开始后,团支书顾吉梓同学向大家简单介绍了本次活动的目的和流程:通过观看相关影视作品来纪念刚过去不久的“五四”青年节。首先,大家互相讨论了自己关于青年节的理解,可以看出同学们都对青年节的起源,即1919年5月4日爆发的五四运动都有着独到的看法和理解。紧接着,团支书为大家朗读了共青团中央在《求是》杂志上发表的题为《高举新时代中国青年运动的光辉旗帜》的文章并向解释了青年节的深刻含义和当代青年的责任和义务。最后,团支书为大家播放了电影《聂耳》的主题曲《毕业歌》,歌曲昂扬奋发的调子极具感染力,展现了一代青年年轻的激情和爱国的深情,同学们深受鼓舞,也跟着唱了起来。最后团支书对本次活动进行了总结。

  此次活动使同学们加深了对五四青年节的含义的理解,也明确了新时代下自己身上应该承担的责任。希望同学们能够脚踏实地,务实进取,为国家贡献自己的青春智慧和力量!(外院/刘云云)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
社区公告
文章排行