教科院第六期素描技能坊开讲
  • 来源:教科院
  • 发布者:教科院团委宣传部
  • 发布日期:2018/05/19 10:39:51
  • 浏览次数:
5月17日晚,由教科院大学生学业发展与指导中心和院团委联合主办的本学期素描技能坊第六课在学正楼222教室顺利开讲。此次素描技能坊由我院现代教育技术中心的程雨阳老师主讲,旨在通过对素描技能的学..

  5月17日晚,由教科院大学生学业发展与指导中心和院团委联合主办的本学期素描技能坊第六课在学正楼222教室顺利开讲。此次素描技能坊由我院现代教育技术中心的程雨阳老师主讲,旨在通过对素描技能的学习逐步培养教科院同学们的审美能力与艺术素养。

  课堂伊始,同学们就积极与程老师分享交流自己最近的作品,程老师也一一指出了画作的亮点与不足之处。本堂课的主题是写生,由同学们对石膏模型进行描摹。程老师指出写生最重要的就是打型,控制好上下左右的距离,寻求最佳比例以达到完美。画圆时不应一味地描边,而是在方形的基础上进行切边,宁方勿圆。在初学时,同学们无需特意关注线条的粗细,而更应侧重于把握形状的准确性,硬朗的线条往往能突显画作的大气。不同的视角也会影响画作的明暗性,这些都需要同学们通过自身美感去体会。课堂的最后,程老师还就人物素描提出了几点建议,人物五官的位置、大小会影响整体结构,而肌肉的形状会影响明暗的准确性。

  通过程老师的讲解与指导,同学们描摹石膏体的技能得到了显著的提高。希望同学们都能够坚持练习,积累素描的知识,增强素描的技能。(教科院:孙钿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
社区公告
文章排行