教科院1603班开展第四次主题团日活动
  • 来源:教科院
  • 发布者:教科院团委宣传部
  • 发布日期:2018/05/17 10:03:14
  • 浏览次数:
5月13日下午,教育科学学院1603班在玄武湖开展了主题为“梦想与阳光齐飞,运动与健康同行”团日活动。本次团日活动由团支书刘蕴清和组织委员陶雨婷联合主持。 南京玄武湖坐落于紫金山脚下,被誉..

  5月13日下午,教育科学学院1603班在玄武湖开展了主题为“梦想与阳光齐飞,运动与健康同行”团日活动。本次团日活动由团支书刘蕴清和组织委员陶雨婷联合主持。

  南京玄武湖坐落于紫金山脚下,被誉为“金陵明珠”,是“江南三大名湖”之一。作为极富文化内涵、历史底蕴的国家4A级风景区,玄武湖具有人文、诗意与缤纷并存的独特魅力。穿过鸡鸣寺,同学们就见到了公园的大门。同学们首先在玄武门下合影留念。刘蕴清同学介绍了本次活动的安排和相关注意事项。走进去,碧波荡漾的玄武湖映入眼帘。湖边有一排排婀娜多姿的柳树,在风中摇摆着她们柔软的腰肢。同学们走在湖边的林间小路上,鲜花芳香扑鼻,空气格外地清新,身心的疲惫也仿佛一扫而空了。接着,有些同学泛舟湖上,一览玄武湖的风光。眺望远方,高耸的紫金山和屹立在九华山上的宝塔倒映在湖水中,形成了一幅美妙的山水画。最后同学们聚到一起,坐在草地上交流彼此游览路途中的所见所闻,并穿插进行了一些轻松的小游戏。

  通过本次同游玄武主题团日活动,同学们增进了彼此之间的情感,同学间的团结及凝聚力也得到了增强。同时也希望同学们能够借助这些活动陶冶热爱大自然的情操,促进身心健康发展。(教科院1603班:曾子丹)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
社区公告
文章排行