文明宿舍,你我共创——教师教育学院宿舍卫生检查圆满完成
  • 来源:教师教育学院
  • 发布者:教师院新闻中心
  • 发布日期:2018/05/20 05:46:26
  • 浏览次数:
  5月16日,教师教育学院对研究生宿舍例行进行卫生安全检查工作。本次宿舍卫生安全检查由校研究生院、教师教育学院研会和校宿舍管理部门共同组织。旨在推进学生寝室文明建设,营造舒适和..

  5月16日,教师教育学院对研究生宿舍例行进行卫生安全检查工作。本次宿舍卫生安全检查由校研究生院、教师教育学院研会和校宿舍管理部门共同组织。旨在推进学生寝室文明建设,营造舒适和谐的居住环境。

  下午三时三十分,教师教育学院研究生辅导员王鑫老师、院研究生会主席团成员及生活部、宣传部部分成员进入宿舍楼,依次检查了随园校区七舍、五舍、四舍、三舍、一舍等宿舍。检查人员对主要对各宿舍卫生与安全方面进行评分,王鑫老师在检查过程中与同学们进行亲切交谈,询问学生近期学习、生活状况,同学们一一作出回答,现场气氛十分融洽。

  在本次检查中,我院宿舍总体情况良好。大多数宿舍干净整洁,物品摆放有序,且不存在违规用电等隐患。有些宿舍还积极营造宿舍文化,如铺地毯、贴墙纸、种绿植、设照片墙、挂毛笔字、粉笔字等,不仅展现出一股文艺范儿,而且彰显了我院研究生积极健康、热爱生活的风貌。此外,也有少数宿舍表现欠佳,存在乱放杂物、不叠被子等现象,个别宿舍甚至存在使用违章电器等情况。

  针对本次宿舍安全卫生检查结果,一方面,教师教育学院对优秀宿舍予以表扬,希望其他宿舍积极借鉴,以促进我院整体水平的提高;另一方面,对一些表现欠佳的宿舍,王鑫老师已对相关宿舍人员进行批评教育,违规用电的学生当场表示不会再犯。

  宿舍文明建设是研究生文化建设的重要手段,也是展示教师教育学院学生文化的重要渠道。我院在日后会进一步加强学生宿舍安全与卫生管理,促进教师、宿管、学生三方之间的沟通交流,为营造温馨、和谐、安全的宿舍环境共同努力。(图文/教师教育学院 冯霜)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
社区公告
文章排行