社发院举办春季趣味运动会
  • 来源:社发院
  • 发布者:社发院新闻宣传中心
  • 发布日期:2018/05/22 05:11:56
  • 浏览次数:
5月20日下午,社发院在东区足球场举办了一年一度的趣味运动会,此次活动由社发院学生会文体中心主办、社发院学生会协办,运动会作为欢送14级毕业生的活动项目之一,以欢乐游戏的形式为社发院师生带来..

  5月20日下午,社发院在东区足球场举办了一年一度的趣味运动会,此次活动由社发院学生会文体中心主办、社发院学生会协办,运动会作为欢送14级毕业生的活动项目之一,以欢乐游戏的形式为社发院师生带来一场周末闲暇的娱乐时光。

  此次趣味运动会有16、17级共八个班级以及14级毕业生同学们参加,同时还邀请到学院的各位任教老师、辅导员等一同参与。虽然午后的天空中不断飘洒着绵绵细雨,但社发师生们的热情依然高涨,毕业生们也格外珍惜此次与老师们相处的活动机会,比赛场地里一直洋溢着欢声笑语。运动会分为师生赛、团体赛和个人赛以及压轴的毕业生专场赛,首先进行的是师生赛——拔河。16级与17级的同学们各自邀请了四名老师助阵,场边观赛的老师同学们也不断呐喊加油,紧张激烈的拔河比赛最终是16级同学取得胜利并由此揭开了趣味运动会的序幕。随后进行的团体赛项目包括“扯龙尾”、“同舟共济”和“不倒森林”,每一个项目都考验着各个班级同学们的默契和团体精神,同时也极具娱乐性,参赛选手们都欢笑不断、乐在其中。而个人赛项目分别是“滚铁环”、“踢毽子”和“足球小将”,其中“滚铁环”项目深受老师和同学们的喜欢,纷纷在场地上比赛追逐着,老师们更是笑称“童年的回忆”。

  最后一项是毕业生专场“躲避球”比赛,为欢送14级毕业生同学们,邀请老师与毕业生同学一同参与,规则要求场地内的师生们在不接触球的同时躲避场外不断投掷的皮球。毕业生们与老师们互相传球、投掷,四年的感恩之情已融为了默契和欢笑,面对不断袭来的皮球,参赛的师生四处奔走同时敏捷躲避,比赛既精彩又欢乐无穷,场内外的师生们也都乐此不疲。

  比赛中同学们各显身手,老师们也活跃在各个比赛场地,有时亲身体验比赛、有时场边献策指导,社发师生其乐融融。此次运动会作为欢送老生的活动之一,毕业生们积极参与,感受到母院温暖的师生情谊,亲切的老师、有爱的学生,社发精神体现在点点滴滴,也祝愿毕业生同学们能继续秉持社发精神,不忘初心,前途似锦!(社发院:刘博琦)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
社区公告
文章排行