南航与金女院17级劳保班顺利开展班级联谊活动
  • 来源:金女院
  • 发布者:jnyxmt
  • 发布日期:2018/04/14 10:28:33
  • 浏览次数:
初春之际,南航机电学院17级飞行器制造工程专业与南师大金女院17级劳动与社会保障专业于4月13日下午在白马公园顺利开展了班级联谊活动。此活动旨在丰富同学们的课余生活,增进两个班级同学间的友谊..

  初春之际,南航机电学院17级飞行器制造工程专业与南师大金女院17级劳动与社会保障专业于4月13日下午在白马公园顺利开展了班级联谊活动。此活动旨在丰富同学们的课余生活,增进两个班级同学间的友谊,加强不同专业之间的交流。本次活动由南航李添一与南师李芷嫣两位同学主持,两班同学均积极参与.

  两班同学集合完毕后由班长带队来到活动主场地——白马公园足球场。活动伊始,大家围坐成圈,班长分发名牌后,同学们写上了自己的名字,并依次举着名牌介绍自己的姓名、兴趣与爱好。经过一轮初识,两班同学间有了良好的初步印象。第二个游戏“五毛和一块”,规定女生为一块男生为五毛,由主持人喊出数目,大家边转圈边自行抱团,现场气氛欢悦,两班同学成功“破冰”.

  紧接着进行第二轮游戏“大风吹,吹大风”,同学们仍然是围成一圈,手拉手跑步转圈,由主持人喊口号“大风吹”,同学们回应“吹什么”,主持人说出相应的特征,有此特征的便入圈,如没有入圈则视为淘汰。这个游戏不仅考验了同学们的反应能力,而且考查了双方的沟通和协调能力。第三轮游戏“你划我猜”,根据人数按照三男两女自行组队,大家生动的表演引起了阵阵欢笑声。最后一个游戏是非常流行的“撕名牌”游戏,依旧按照之前的分组形式,分布在操场各边,主持人一声令下,游戏开始,同学们奔跑的身影、矫健的身姿将游戏带向高潮。在活动过程中,两班同学之间有了进一步了解,为以后的进一步交流打下了良好基础。

  此次联谊活动不仅丰富了同学们的课余生活,纾解了学习压力,而且促进了不同专业班级之间的认识与了解,结下了深厚的友谊。希望两个班的同学们今后可以进一步加深交流,互相帮助,共同进步。(金女院新媒体中心供稿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
社区公告
文章排行