文学院分团委开展2017年终团支书述职答辩活动
  • 来源:文学院
  • 发布者:文学院新闻中心
  • 发布日期:2018/01/03 11:09:30
  • 浏览次数:
1月3日下午,文学院分团委在学正楼308举行了“文学院2017年终团支书述职答辩”,本次活动由王甜甜老师担任评讲人,15级、16级和17级各班团支书参与了本次答辩。   首先,..

  1月3日下午,文学院分团委在学正楼308举行了“文学院2017年终团支书述职答辩”,本次活动由王甜甜老师担任评讲人,15级、16级和17级各班团支书参与了本次答辩。

 

  首先,主持人介绍了本次活动的参与者,并宣布答辩开始。其次,由1501班团支书开始,按年级从高到低的顺序,依次进行答辩。大部分团支书都分成多个部分来阐述,整体上,条理清晰,内容丰富,展示了自己班级,在团支书带领下的活动与风采。最后,由王田田老师对本次答辩做了点评。

  其中,王田田老师的点评中,先是提出对各个团支书工作内容丰富的表扬和支持,继而指出团支书工作中的略微不足。王田田老师指出,尽管班委和团支书是相辅相成,相互融合的,但是依然需要相对明确班团的区别,使团支部活动更有针对性,并在其过程中充分发挥团支书的领导作用,为班级的发展方向提供思想上的引导作用。另一方面,各班团活动跟学校和学院一致性较强,这是应该的工作需求,但她也建议团支部活动能更具特色,强调了团支部活动要更加彰显出分辨性、凝聚性和专业性。同时王田田老师也给出了相关的调整方法,例如,我们要明确2018年是重点学习十九大的一年,这便要求各团支书要更加切实的落实理念,更加注重实践与效果,形成创新的,独具特色的风格。此外,还需要更加重视基层建设,详细了解班级内各团员的情况,作出必要的措施,来更好的维护共青团员的利益,从而更好的推动团支部各项工作的顺利进行,最后王田田表达了对各团支书以后的优异表现表示期待。

  本次活动的成功举办大大加深了各团支书对自己工作的认识,尤其深化了17级新上任的团支书对团支部的了解,各团支书在反思自己工作中存在的不足时,也从其他团支部和王田田老师的点评中吸取经验和教训,更有利于未来团支部工作的顺利进行,为社会主义现代化建设发挥更大的作用。(文学院:闻慧然)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
社区公告
文章排行