文学院新闻宣传中心开展保研学子专访活动——丁洁专访
  • 来源:文学院
  • 发布者:文学院新闻中心
  • 发布日期:2018/01/03 10:14:49
  • 浏览次数:

  12月20日下午,文学院新闻宣传中心在原美堂对保研学子丁洁同学进行了采访。在近一个小时的采访中,丁洁同学分享了自己各方面的一些经历和感受。

  丁洁同学是南京师范大学文学院2014级本科生,现已保研至上海交通大学人文学院,攻读对外汉语。在校期间,丁洁同学成绩优异,曾获朱敬文奖学金、优秀学生奖学金一等奖多次。丁洁同学也出色地完成了很多学生工作,获得校三好学生、优秀学生干部、优秀团干部、文明标兵的称号多次,并且曾担任文学院学生事务中心主席。此外,在各类竞赛中,丁洁同学荣获多项奖项,包括全国大学生英语竞赛C类、全国大学生文学作品大赛、全国高等院校秘书专业知识技能大赛、全国秘书职业技能大赛等十余项奖项。同时也参与了国家级、校级大创项目各一项,国家社科基金项目一项。

  在采访过程中,丁洁同学首先向大家分享了自己的兴趣爱好,如看书、拍照和画画等。并且她也强调了所阅读书籍的广泛性与专业性并不冲突,希望大家找准自己的兴趣点,同时也能阅读语言类、文学类、哲学类等多方面的作品,从而拓宽视野。接着,丁洁同学指出了英语学习的重要性,她鼓励大家养成巩固英语基础题、勤练口语的好习惯,强调了保研夏令营中对四、六级成绩的重视程度。在面试技巧方面,丁洁同学也给出了自己的建议。面试时应保持冷静的头脑,清楚、有逻辑地表达自己的想法,在牢记专业知识的同时也要随机应变。

  然后,丁洁同学谈到了明确目标、及时准备的必要性。她坦言不管大家是选择读研还是工作,都要采取相同的上进态度。在校学习期间,应多方面发展和提升自己,保持成绩优良,积极参与社会实践和各类竞赛。在进行学生工作时,也要优化时间管理,列出一份合理的“任务清单”。

  最后,丁洁同学分享了自己疏解学习压力的方法,通过倾诉、运动、做自己喜欢的事情等方式来舒缓紧张心情。她也推荐了一些博雅课,并且向授课老师们表示感谢。丁洁同学鼓励同学们认真学习,积极参与各类活动以充实自己的大学生活。(文学院新闻宣传中心:沈雅婷)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
社区公告
文章排行