心理学院团委学生会开展述职活动
  • 发布者:xinli
  • 发布日期:2018/01/06 09:46:07
  • 浏览次数:
2018年1月5日下午4点,心理学院学生会在学正楼507教室举行了述职报告会。本次报告会由学生会主席程峰主持,学生会全体成员参与了本次大会。 首先进行的是各部门的述..

2018年1月5日下午,心理学院学生会在学正楼507教室举行了述职报告会。本次报告会由学生会主席程峰主持,学生会全体成员参与了本次大会。

首先进行的是各部门的述职活动。首先上场的是心理气象站的同学们,他们通过一幕小型舞台剧向大家展示了心站在关注孤独症患者方面的工作成果,也以一种不一样的形式体现了心站的特色。接下来上台述职的是办公室,他们通过改编歌曲的方式来汇总这一个学期的工作成果,从中我们可以看到虽然办公室并没有举办大型的活动,但是他们在日常工作和作为其他部门举办活动时的后勤保障等等事务上处理得相当出色。第三个上台的则是学习部,学习部的同学们本次采取了方言配音的电视剧选段来进行述职,这种方式不仅让大家知道了学习部在这一学期的工作,也让同学们对学习部干事们的家乡有了更深入的了解。在此之后,余下的实践部、文体部、组织部、宣传部、新媒体这五个部门分别用了展示PPT,改编歌曲、广告语,录制视频等等多样化的形式进行了述职。其中文体部的创意最为独特,他们套用了新闻联播的模式,结合本部的特点,将学期工作转化为一条条的播报念出来,令大家眼前一亮。在每个部门的述职之后,主席程峰也会根据该部门本学期的工作情况进行简短的点评和建议,使各部门意识到自己在本学期工作的优点和不足,这有利于下学期工作的展开。

部门述职结束之后,学生会主席、副主席、常务副书记、团委副书记也分别上台汇报了自己本学期的工作感悟和心得,提出了对学生会未来发展的各项建议,表达了对部门成员和学生会的感谢。

本次活动现场气氛活泼,部门述职十分生动有趣,时常响起笑声和鼓掌声。大家也都认真听取了主席团的意见,思考了自己工作上的所得与所失,相信大家在接下来的学习生活中充分运用在学生会中获得的技能,带着学生会的精神奋发向前。期待着在新的学期里,心理学院学生会越来越好。(心理学院:史鸿达 张晶)

社区公告
文章排行