教师教育学院分团委第四次例会召开
  • 发布者:教师院新闻中心
  • 发布日期:2018/01/11 12:26:08
  • 浏览次数:
1月4日下午,教师教育学院分团委成功开展了第四次例会,此次例会由分团委副书记张亚婕同学主持。由于这是本学期分团委的最后一次例会,所以除了以往例会中部门述职和优秀干事表彰这两项主要内容外,此次..

1月4日下午,教师教育学院分团委成功开展了第四次例会,此次例会由分团委副书记张同学主持。由于这是本学期分团委的最后一次例会,所以除了以往例会中部门述职和优秀干事表彰这两项主要内容外,此次会议还增加了游戏环节和明信片赠送。

首先,各部门负责人依次进行本学期的述职。在本学期中,各部门都各尽其职地完成了许多任务。办公室在这一学期完成的主要任务有:制定干事旁听制度、部门例会记录制度、完成排班表的制作、开展团员认定工作、举办“师书馨语的活动”、分团委大联谊别墅趴等等;组织部的工作完成情况为:举办主题班团活动、组织学生议事会、开展团支书例会、完成主题班团设计培训与十九大简报本……同时组织部的述职人也阐述了他们的工作心得,总结起来就是:高效、准确、仔细、提前。实践部的工作内容为:2017暑期实践后期工作、组织了青年团校开班仪式、第二讲和第三讲以及12月寒假教育实践前期工作等等。除此以外,实践部也分享了他们的祝福视频。宣传部在这一学期完成的工作也不少:协助实践部完成社会实践分享会、协助开办青年团校、完成了班团活动和暑期社会实践集锦册、进行团报的制作以及寒假教育实践封面等。同时宣传部主任也为大家送上了一个制作精美的视频,该视频展示了分团委各部门的运作以及表达了对大家的祝福;最后进行工作述职的是绩效部,绩效部的工作比较系统,分为三大部分:团支部考核、分团委干事考核和PU平台的建设。绩效部的述职人也表示了他们在未来规划中会将考核做到更加公平公正。

在进行部门述职后,就是例会新增加的游戏环节,具体内容是采用抽签方式,抽中的干事回答各自的部门主任所询问的问题,回答正确就可拿到奖品。不少干事都拿到了精美的小礼品。这一游戏环节不仅增添了会议的气氛,也能看到新干事这一学期对于分团委的工作的了解程度。

接下来进行了12月优秀干事表彰,各位优秀干事都上台讲述了自己的感想。他们在工作上为其他干事做了表率作用,这有利于分团委的工作运行地更完善。

然后各部门主任也为各位干事送上了附有全部门照片的明信片,这些明信片独一无二又带有了深刻的意义,表达了分团委对干事们新的一年的美好祝福。

最后,分团委副书记张同学进行了会议总结,她表示在分团委能够学到很多技能和知识,也能交到许多好朋友,在分团委工作是一件很愉快的事情。同时,她也祝愿各位干事能够更好地做到学生工作与学业的平衡,在新的一年能够做更完美的自己。(教师教育学院:阙瑶婧)

社区公告
文章排行