生科院及环境学院高级党校第二讲暨十九大报告解读会举行
  • 来源:生科院
  • 发布者:生命科学学院新闻中心
  • 发布日期:2018/01/10 11:19:08
  • 浏览次数:
12月19日下午,南京师范大学生命科学学院与环境学院联合举办的高级党校第二讲暨十九大报告解读会在行知楼三楼多功能报告厅顺利召开。本次党课由生科院党委书记赵志鲲老师主持,主讲人是南京师范大学人..

  2017年12月19日下午,生科院与环境学院联合举办的高级党校第二讲暨十九大报告解读会在行知楼三楼多功能报告厅召开。本次党课由生科院党委书记赵志鲲主持,主讲人是人文社会科学研究院院长、马克思主义学院二级教授、博士生导师王永贵。生科院及环境学院全体高级党校学生、生科院教师党员参加了本次学习。

  首先,王永贵老师想大家介绍了十九大与以往的三点不同:受到国内国际媒体的广泛关注、通过新媒体途径传播速度空前迅速、新思想所反映的政治性纪律性显著增强。并且强调,十九大报告中花费一整段的篇幅来写对青年的寄语,表示了党对青年的高度关注。

  接着,王老师从主题、成果及召开背景等方面向大家展开了介绍与解读。“不忘初心,牢记使命。”提醒我们党要牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,不忘来时路,这也是我们的动力、宗旨和目标所在。“高举中国特色社会主义伟大旗帜”,是我们不输入外国模式,也不输出中国模式。王老师通过通俗易懂的话语向我们解释了十九大报告中的内容,让大家更加深入的了解十九大报告的精髓。

  党课上学员们都受益匪浅,并认真做了笔记。高级党校第二讲暨十九大报告解读会圆满结束。希望通过这次党课,大家能够真正的理解十九大报告,并将之贯彻到实际行动中,在马上到来的小组讨论和实地学习中收获更多。(生科院本科生党支部:文/孙明亮)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
社区公告
文章排行