外院17级国教班举行本学期第一次心理团辅
  • 来源:外院
  • 发布者:外院新闻中心
  • 发布日期:2018/01/09 12:52:21
  • 浏览次数:
2017年11月21日上午10:30,外院2017级国教班在起霞坡举行了本学期第一次心理团辅。全体同学积极参与。

  2017年11月21日上午10:30,外院2017级国教班在起霞坡举行了本学期第一次心理团辅。全体同学积极参与。

  首先,在主持人李同学的带领下,同学们参与了热身游戏——“松鼠与大树”。在主持人的一声声口令下,同学们积极调动起来。虽然只是一个小小的热身游戏,但同学们从中还是学到了很多道理,比如团队合作的重要性以及人的潜力是无尽的,集体的力量是无穷的;每一次齐心协力的团结合作,让同学们的距离越来越近。

  接着,在主持人的带领下,同学们参与了“心有千千结”的主题游戏。游戏要求小组中所有参与者的手都彼此相握,形成了一个错综复杂的“手链”。听到主持人喊停的时候,在手不松开的情况下,参与者用各种方法,如跨、钻、套、转等,将交错的“手链”解成一个大圆圈。此游戏旨在将同学们认为不可能的事情变成可能,从而最终达到思维上的创新,找到更多的解决办法。

  然后,主持人带领同学们玩“别人眼中的我自己”这一个游戏。以主持人说出的人际关系为准,以该人物口吻讲述自己的优缺点。虽然万事开头难,但当主持人换了两次人际关系后,游戏开展的十分火热,同学们有的甚至意犹未尽,还想继续说下去。

  最后,主持人以“优点轰炸”游戏作为此次心理团辅的结束游戏。分别有三个同学作为优点轰炸的对象。在这个游戏中,这三位同学也发现了别人眼中自己的优点。游戏结束后,三位同学分别以各自独特的方式表达了对同学们的感谢。

  此次心理团辅,人性化的特点很突出,同学们打成了一片,在游戏中学习。也让我们深刻的学习到了,在困难和挑战面前,大家都能凝心聚力,挑战自我,熔炼团队的精神。没有凝聚力的团队就没有竞争力。如果一个团队的组成人员各行其是、我行我素、自私自利、违法乱纪,势必一盘散沙,工作就是难出成就,相反,当这个团队面临艰巨任务或遇到困难时能坚定信心,同舟共济,在惊涛骇浪面前就能无所畏惧,就能完成别人认为无法完成的任务。(外院:刘雯)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
社区公告
文章排行