文欣青协举办2017新生宣讲会及新生面试
  • 发布者:文学院新闻中心
  • 发布日期:2017/09/04 08:23:22
  • 浏览次数:
9月3号下午,文学院文欣青协联合文学院学生会、新闻宣传中心以及分团委在学正楼401教室进行了17级新生宣讲会。 宣讲旨在向17级同学介绍文欣青协这个有爱的大集体,让更多的新同学了解文欣..

宣讲旨在向17级同学介绍文欣青协这个有爱的大集体,让更多的新同学了解文欣青协,并且积极加入文欣青协这个大家庭,为文欣青协注入新的活力。

宣讲的教室座无虚席,可见新同学们对于这次活动的重视。在主持人的介绍后,文欣青协常规事务部的王杰同学搭档基地建设部的吉昭蓉同学介绍,整个讲解过程一共分为四个部分:总体介绍、工作成果、内部建设和志愿风采。总体介绍是让同学们对文欣青协有一个初步的了解,工作成果是将近几年的成果向新同学们展示,让他们对文欣青协充满信心,内部介绍将文欣各个部门主要职责娓娓道来,志愿风采让同学们感受到志愿服务的魅力。这些介绍将我们文欣青协的区别性特点表达出来,展示了文欣青协特色的一面。接下来,介绍人也将我们负责的各个基地向同学们展示,还加入了一些做志愿活动的照片,这些讲解让同学们在短时间里面对文欣青协有了一个基本的了解,为后面面试的顺利展开奠定了一个良好的基础。

整个宣讲结束之后,文欣青协各个部门的部长们在学正楼209办公室面试了报名的新同学。干事和新同学们都十分认真地对待这次面试,虽然新同学们第一次接受学长学姐的提问都有些许紧张,但是逐渐在融洽的氛围之中调整好自己的状态,仔细回答提出的问题,努力给出自己的意见。面试结束之后,部长们根据报名表以及新同学在面试过程中的表现决定去留,这个过程对于部长们而言都不轻松,因为每一个同学的表现都有着自己的闪光点,如何甄选才能更好地建设文欣青协是部长们最主要考虑的方面。

最后,经过一番深思熟虑,部长们确定了名单,结束了这有意义的一天。(文欣青协:沈雨晴)

社区公告
文章排行