文学院组织与社团招新宣讲会举行
  • 发布者:文学院新闻中心
  • 发布日期:2017/09/04 08:05:21
  • 浏览次数:
9月3日晚,文学院在仙林校区学正楼401教室举行了院社团和组织的招新宣讲会。本次宣讲会参与宣讲的组织和社团有:文学院学生会,院新闻宣传中心,文欣青协和院分团委和文学院各类社团。招新的对象主要..

9月3日晚,文学院在仙林校区学正楼401教室举行了院社团和组织的招新宣讲会。本次宣讲会参与宣讲的组织和社团有:文学院学生会,院新闻宣传中心,文欣青协和院分团委和文学院各类社团。招新的对象主要是2017级本科新生。

在招新宣讲会开始前,文学院学生组织和社团的管理人员早早就达到会场,发放报名表和宣传单。四大学生组织和八大社团在会前通过抽签决定了上场顺序。

第一个进行宣讲的是文学院文欣青年志愿者协会。文欣青协由基地建设部、常规事务部和活动策划部三部门组成,致力于服务社会、锻炼志愿者。在各类服务项目和志愿基地中都取得了良好的成绩。文欣青协能够带给志愿者的不仅仅是志愿时间,更多的会是一种对社会的责任感与爱。

紧接着是文学院新闻宣传中心上台宣讲。新闻宣传中心是文学院了解学校的“窗口”,由五大部门组成,它们分别是微媒体部、采编部、海报部、联络部和文创部。微媒体部门管理着南京师范大学文学院的微信公众平台,定期会发布文学院最新动态;采编部负责大小活动新闻稿的撰写,进行人物专访;海报部和联络部承担着对外宣传、联络的重要工作;而文创部主要负责线下的活动。各部门会定期开展一些技能培训,比如新闻写作技能培训,PS知识培训等。

第三个上场的是文学院学生会。它包含联络办公室、社团管理中心、学业发展中心、文体中心和新媒体中心组五个部门。联络办公室负责学生会的日常事务以及对外联络事务;社团管理中心管理着文学院内的七大社团组织;学业发展中心会提供考研交流会、英语角、模拟职业招聘大赛等有助于学生全面发展的活动平台;新媒体中心以“新、快”为原则,重在信息的聚焦、发声和即时传播。

最后进行宣讲的组织是文学院分团委。文学院分团委由组织建设部、校园文化部、科技创新部和主题教育部组成,主要负责学院团务工作,服务团员,起着上情下达、下情上报的桥梁作用,开展团组织建设相关工作和多种多样的校园文化活动,以丰富团员课余文化生活。

组织宣讲结束后,新闻宣传中心颁发了暑期“小新杯”作文大赛的奖状。

紧接着,由文学院各类社团上台进行宣讲,主要就是对自己的社团进行简单地介绍,让新生了解到每个社团的独特魅力所在,再结合自身选择适合自己的社团。

宣讲会结束后,各社团和组织去到自己的招新地点进行招新,而新生们也可以通过填交报名表和面试等环节加入自己喜欢的组织,成为其中的一员。(文学院新闻宣传中心)

社区公告
文章排行