公共管理学院 2017迎新宣讲会顺利举行
  • 发布者:ggytw
  • 发布日期:2017/09/02 12:04:16
  • 浏览次数:

又是一年迎新季,2017年8月31日下午,公共管理学院于学正楼502召开2017迎新宣讲会。党委副书记胡华老师、新生辅导员张倩云老师、公管院各学生组织为百名新生更好展开美好大学生活作全面而细致的宣讲,同学们认真听讲,现场气氛热烈。

前半部分,辅导员张倩云老师为新生全面阐释大学新生活需要关注的方方面面及接下来的日程安排,引导同学尽快适应大学生活,为未来作计划与准备;提醒同学“害人之心不可有,防人之心不可无”,以防掉入陷阱;再三强调宿舍用电安全,同寝之间相互包容和谐相处;最后寄语新生把握美好大学时光,梦想成真。增进彼此的了解,拉近师生之间的距离,为还在迷茫的同学明晰未来的方向。

后半部分,由公管院学生会及各学生组织进行宣讲,学生会主席张开宇主持并做开场介绍,为同学展现一个多姿多彩、充满无数可能的平台。

第一个宣讲的是新叶青协,伴随着精心改编翻唱的《因为青协》,负责人员为同学分发别着小植物的宣传单,文秘、宣传、策划、外联各部门部长上台用侠气的文风逐一介绍部门职责,最后发放福利,宣传单上有指定颜文字的同学可凭借名片兑换纪念钥匙扣。各种活动在丰富课余生活的同时会让时间更有意义。

第二个宣讲的是晴朗心理气象站,主席团下设“提笔绘星辰 还会写新闻”的宣传部;“奇思妙想搞事情 分工协作变风云”的策划部;“想来just try 细心定成败”的办公室;“内做勤劳小蜜蜂 外做强力双面胶”的外联部。还有可以学习到心理知识的福利,心站需要的,是乐观、真诚和真实。

第三个宣讲的是刚成立不久的新媒体中心,是一个没有本科生和研究生界限的组织,负责运营和维护微信公众号“南师微公管”,发布新鲜的资讯和活动预告,主席团下设办公室、技术部、文秘部、网信部,由本科生和研究生通力合作,有许多和研究生交流的机会。

第四个宣讲的是以红且专为鲜明特色的团总支,下设办公室、组织部、宣传部以及响应号召新成立的实践部,实践部主要通过线上平台开展党团组织活动以及寒暑假社会实践活动;团总支主要为同学宣传党团知识、管理各班团支书及团员、开展例如“一学一做”系列的讲座。最后以“红色信仰 任重道远”寄语鼓励同学舞动青春、放飞梦想。

最后宣讲的是公管院学生会,是学院最大、下设部门最多的学生组织,主席张开宇率先全面介绍七大部门以及各种福利,接着各部门主任依序上台进行展示:文艺体育中心大型活动有声有色,现场互动气氛热烈,迎新晚会、十佳歌手都是年度最值得期待的活动;办公室上传下达深藏功名,心细如丝有理有条,负责各种资料文件年度总结,是院会得以运行的支撑与桥梁;社团管理中心管理学院七大社团,举办丰富多彩的社团活动和多院联合的比赛,定制属于自己的大学生活;新闻宣传中心运营微信“公管星球”及微博,活动讲座提前知,独家笔记不会停,写稿PS做推送,样样精通成就侬;创业就业中心“三分钟自我推销大赛、创业孵化大赛、新职涯系列讲座、技能培训”精品活动如虎添翼;科技文化中心是独一无二“学术担当”,“大挑”、“小挑”一肩挑,“节能减排”收获满满,科文一线牵,珍惜这段缘;联络服务中心秉持“挑战、改变、成长”的信念,以一段精彩的freestyle将过人的沟通表达技能体现得淋漓尽致。他们各具风格的讲解,将其部门特色给新生留下了深刻印象,一次次把宣讲会推向高潮,让新生见识到参与学生工作后所得到的锻炼与发展。

此次宣讲会持续近两个小时,掌声笑声不断,在轻松气氛中,新生了解了学院各个学生组织的职责和工作内容,我们也看到新生对学生工作有着极大的热情与期待。相信他们会遵循内心作出正确的选择,而学生组织也将因为注入新鲜血液而焕发更灿烂的光彩。(公管院供稿)

社区公告
文章排行