教师教育学院“暑期校友寻访”暑期实践——范永梅副校长
  • 发布者:教师院新闻中心
  • 发布日期:2017/08/10 09:27:51
  • 浏览次数:
7月25日上午,教师教育学院暑期校友寻访暑期实践小队走进江苏省南通大学附属中学,在这里我们继续回访98届校友,通大附中副校长范永梅老师。

在经过简短的自我介绍后,实践小队正式开始了今天的采访。采访一开始,范老师就和队员们讲起了她在南师大的宝贵经历,在南师大求学的日子里她学到了很多,但最难忘的是这段经历帮助她树立起成为一名“伟大人民教育家”的人生理想。执教二十余年,这个理想也一直鼓励和鞭策着她严谨教学和办学。

范老师也很关心师范生们的未来发展方向,从自身出发提出了几点切实有用的建议:一是树立自己的人生理想,这样才能坚定不移地为之奋斗下去;二是大学好好积淀自己,夯实基础,以提高自己的核心竞争力;三是多走进生活,积极承担社会责任,成为一个对他人、对社会有益的人。

采访最后,范永梅老师对母校115周年的校庆表示祝福,并勉励南师大的学弟学妹们在教育路上不忘初心,勇敢逐梦!(教师教育学院:秦晨熹、顾雨薇)

社区公告
文章排行