南师伯藜支教——趣味运动会
  • 来源:学工处
  • 发布者:南师大伯藜学社
  • 发布日期:2017/07/20 11:34:38
  • 浏览次数:
2017年7月19号,一声哨响,数十个纸飞机同时飞向远方,高高低低的纸飞机承载着欢乐,承载着梦想,一场视觉上的盛宴即将展开。这场名为“我心飞翔”的游戏亦拉开了趣味运动会的序幕。

719号,一声哨响,数十个纸飞机同时飞向远方,高高低低的纸飞机承载着欢乐,承载着梦想一场视觉上的盛宴即将展开。这场名为“我心飞翔”的游戏亦拉开了趣味运动会的序幕。

紧接着,蔡老师把本次趣味运动会即将进行的5个游戏及其规则一个接一个的仔细讲解清楚为了确保孩子们游戏玩开心,玩明白,每当一个游戏规则讲解结束后,蔡老师都会亲切的询问孩子们有没有听明白,若是没有听明白的部分,蔡老师会再次讲解,直到孩子们清楚为止,真是一个暖心的好老师呀。让支教队员们感到欣慰的是孩子们对于此次运动会的积极。每当蔡老师说完“本场游戏在高老师那里报名”时,高老师的周围就会围满许多小朋友,好一个积极欢快的场面啊。

当所有规则讲解结束,趣味运动会也正式开始了。第一场游戏名为“水中捞月”,通俗来说便是用筷子在水里夹出玻璃珠听着简单,真正做起来可不容易,光滑的筷子更是加大了将玻璃珠夹出水面的困难程度。好几个小朋友都是一夹起来就掉入水中,但失败丝毫不影响他们观看比赛的积极性在一片欢声笑语中,一个小小的、胖胖的身影吸引了大家的注意。都说爱笑的人儿运气不会差,看着这个小孩子笑眯眯的,大家的心情也似乎更愉快了。“哇”,周围一阵欢呼声,“3秒”,裁判员铿锵有力的声音震惊了观看比赛的人。他就是苏晟寒小朋友,一个灵敏的、可爱的小胖子,创了一个本次运动会无人能破的记录。

接下来的比赛亦不乏精彩之处,其中最神奇的当属“保龄球”了,此“保龄球”非彼“保龄球”这个“保龄球”是指在20米远处,用篮球滚向远方由十杯水组成的倒三角,击倒最多者胜利。而结果令人非常诧异,竟然没有一个小朋友击中水杯难道此题无解了?蔡老师作为体育专业的老师,撩起袖子准备让小朋友们见识他的厉害。只见他拿起球,轻松一滚,竟然偏了,场外一阵欢笑。蔡老师似乎不信这个邪,又拿起球,准备再来一次,还称自己刚刚是没有准备好。只见一道弧线划过,篮球完美的在倒三角正上方划过,就差那么零点几厘米呀,场面一度有些搞笑,看来此题真的无解了。

所有比赛落幕,充实而又丰富的趣味运动会结束了。

支教每一天生活都是与众不同精彩无穷的,我们期待新一天的到来。(伯藜学社:文/高莉 图/宫梦 校稿/唐华燕)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
社区公告
文章排行