2017年妙源暑假“来吧”暨南师伯藜支教纳凉晚会成功举办
  • 来源:学工处
  • 发布者:南师大伯藜学社
  • 发布日期:2017/07/23 10:45:39
  • 浏览次数:
耕牛劳作绘和谐画卷,梧桐祖殿颂妙源华章。7月21日晚七点整,2017年妙源暑假“来吧”暨南师伯藜支教纳凉晚会于妙源村文化礼堂隆重拉开帷幕,参与此次活动的有妙源村领导、南京师范大学伯藜支教队队..

   耕牛劳作绘和谐画卷,梧桐祖殿颂妙源华章。7月21日晚七点整,2017年妙源暑假“来吧”暨南师伯藜支教纳凉晚会于妙源村文化礼堂隆重拉开帷幕,参与此次活动的有妙源村领导、南京师范大学伯藜支教队队员、暑假“来吧”学生以及全体村民。

  舞起乐鸣,今晚的妙源村皓月当空、星夜灿烂、暑气弥漫,这注定是一个激情荡漾之夜,注定是一个支农同乐的不凡之夜。晚会以南师伯藜支教队的《阿里阿里》作为开场舞,支教队的7名成员动感活力的舞姿、娴熟灵动的节奏无不感染在场的所有观众,吸引着过往路人的驻足。师生搭配、可爱无比的大小主持人们用他们饱含热情的语调为晚会讲述了一段精彩的开场白,并介绍了到场的各位领导与嘉宾。

  伴随着热烈的掌声,妙源村吴主任向晚会致辞,感谢南京师范大学伯藜支教队不远千里来到妙源村和不辞辛苦的两周支教。紧接着,支教队队长石款致辞,对为我们提供全力支持的妙源村书记和主任以及热情好客的妙源村村民表示诚挚的感谢。

  紧接着各种节目轮番登场,异彩纷呈。首先是来自暑假“来吧”和九华欢乐宝宝幼儿园的两队小天使们分别给我们带来合唱《北京东路的日子》和歌舞表演《花木兰》。小天使们的精彩表演萌化了台下众人的心。柯城西河艺术文化中心老师们则是给大家上演了一台艺术的大杂烩,舞蹈《好日子》一派喜庆景象,老师们用开心的锣鼓、好看的舞蹈涂亮了妙源的日子。越剧独唱《西湖山水还依旧》和婺剧选段《巡营》让我们感受到了中国各地戏曲的独特魅力,领略到了妙源村厚重的文化底蕴。小品《清洁家园》诙谐幽默中又夹带着垃圾分类小知识,呼吁着人们保护家乡的一山一水、一草一木。舞蹈《共筑中国梦》则是舞出了“锦绣山河大中国,叠翠竹海美妙源”,用拳拳赤子心奏响了“每个人的梦都是民族的求索”的时代主旋律。

  南师伯藜支教队也为本次晚会精心准备了小品《一家人》,蔡靖展现出东北人的天然优势,作为小品实力搞笑担当绘声绘色地演绎了一位被调剂留在偏僻乡村的外地老师,经历了两次挣扎和内心波动,最后被伯藜支教队立己达人、不计回报、只为还孩子一片蓝天的事迹感动,决心加入支教队伍,守护孩子的成长故事。小品还传达了南师伯藜支教队和妙源村永远是一家人的美好期待,正如小品中穿插的歌曲《相亲相爱一家人》所唱,“有福就该同享、有难必然同当,用相知相守换地久天长”。

  晚上九点整,晚会圆满结束,这意味着我们南京师范大学伯藜支教队在妙源村为期两周的支教生活也正式结束了,但这又是我们南师伯藜支教队踏上新征程的新起点。南师伯藜支教队有缘相聚在这个“千里横黛色,数峰出云间”的美丽乡村,用心珍惜这奇妙的“源份”,用相知相守换得孩子们的灿烂笑容。离别在即,衷心祝愿妙源村在这昌盛时代,山水腾跃诗画里;在这大兴年头,人民欢笑歌舞中越来越好。也期待南师伯藜支教能不忘初心、越走越远,将“助学创业、立己达人”发扬光大。(伯藜学社:文/田茜 图/宫梦 校稿/唐华燕)
 

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
社区公告
文章排行