南师大伯藜学社伯藜支教团体能训练顺利展开
  • 来源:学工处
  • 发布者:南师大伯藜学社
  • 发布日期:2017/07/08 12:33:32
  • 浏览次数:
潮流沧海引,礼服号中山。漫漫金陵梦,萦怀那一湾。2017年7月7日,南京师范大学伯藜学社伯藜支教团体能训练在队长石款的带领下顺利举行。
 

 

潮流沧海引,礼服号中山。漫漫金陵梦,萦怀那一湾。2017年7月7日,南京师范大学伯藜学社伯藜支教团体能训练在队长石款的带领下顺利举行。

早上8时,南师伯藜支教团九名成员从南师大仙林校区准时出发,乘坐地铁到达下马坊在队长石款的带领鼓励下,九名成员不惧酷暑,一鼓作气登上中山陵的顶峰登山途中,队员唐华燕充当临时讲解员,为队员们细心讲解孙中山先生的伟人事迹。尤其值得一提的是中山陵392级台阶,自广场至祭堂坡度逐段加大,由博爱坊望祭堂,仰角为9度,由碑亭仰望祭堂,仰角提高到19度,拾级而上,步步增添庄重、崇敬之感。走完石阶到达大平台,回首俯视则一个石阶也看不见,只见其间的八个平台连成一片,如同平地,当你站在大平台上,举目远眺,群峰皆居脚下,陵园景色尽收眼底,岗峦叠翠,松柏苍苍,亭台楼阁,气象万千。

支教团的九名队员完全被中山陵的磅礴气势所震撼支教也是同样,贡献虽小,但奉献的是支教成员全部的心血,彰显的是陶学子拳拳的赤子之心。中山陵之行,带给支教团成员的不仅是心灵的震撼,更是教育了成员们身体力行,百折不挠,勇敢的去面对支教过程中出现的种种困难。随后,支教团成员分别来到了玄武湖和最终目的地南京站,在南京站取回出发所需车票并合影留念。至此,南师大伯藜支教团第一次体能训练圆满结束。

通过这次体能训练,支教成员们不仅锻炼了体能,受到了熏陶和教育,提前体验支教生活,为即将到来的支教做好充足的准备。南师伯藜支教团必将秉承学社助学创业,立己达人的理念,在即将到来的支教活动中,不忘初心,砥砺前行。这个夏天,南师伯藜支教团盛势来袭,浙江衢州美丽妙源,等我们来!

撰稿人:夏凡

校稿人:唐华燕

供图者:宫梦

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
社区公告
文章排行