教师院16级思想政治教育师范班召开本学期最后一次班会
  • 来源:教师教育学院
  • 发布者:教师院新闻中心
  • 发布日期:2017/06/09 10:57:41
  • 浏览次数:

  6月8日下午,教师教育学院16级思想政治教育师范班在班主任周晓静老师的组织下,于学明楼召开了一次班会。

 

  本次班会一共分为三个部分,第一个部分中,周晓静老师就时下毕业生的问题和同学们进行了交流。并提醒同学们不要忘记自己身为学生的首要任务——学习;并从正反两面列举了应各种原因不能及时毕业和优秀前辈的例子,鞭策同学们奋发向上,不要浑浑噩噩,而要静下心来,不仅仅要在学术上有所收获,在平时也不能放松对教师技能的锻炼和提高,坚持定有收获。在对于社团和学校组织活动的态度上,皱老师提醒同学们要端正态度,平衡工作与学习。同时周老师也简单为同学们介绍了一些未来的方向,如教师技能大赛和选调生,开阔了同学们的视野,对同学们今后学习方向的决定起了很大的指导作用。会议过程中,周老师和同学们亲切交谈,不仅关心同学们的学习生活,也要求日常生活,要求同学们积极和老师联系,极大地促进了班级和班主任之间的感情,增强了同学们的归属感和凝聚力。

  第二个部分里,班长先总结了本次班团风采大赛的经验与收获,肯定了同学们的积极参与,乐于奉献,取得的成绩是大家共同劳动的成果。鼓励班级同学保持这种良好的作风,在此后的活动中,团结一致,共同为班级做贡献。再次,关于思政师范专业内部社团——闲庭学社的交接问题,班长详细做出了介绍和规划,在规划方面,提出不仅仅要继续发挥其学术性与专业性的优良传统,更要将其推向其他院系,集中各专业对政治有兴趣的同学。

  最后一个部分中,团支书就暑期社会实践的团队和留校问题进行答疑。在答疑结束后,团支书再次强调了暑期社会实践的意义和重要性,动员同学们提高认识水平,端正态度,力争优秀。另一方面,团支书倡议同学们利用自己的课余生活,充分发挥自己的特长和优势,为班级设计纪念册。这一提议丰富了班级的文化形式,展示了班级特色。

  此次班会内容丰富,在学习、实践、班团活动各方面都深化了同学们对大学生活的认识,团结了同学,深化了同学们和老师之间的联系,完美落幕。(教师教育学院:张晟诗 晏露月)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
社区公告
文章排行