外院15级意英双语班参加读书讲座
  • 来源:外院
  • 发布者:外院新闻中心
  • 发布日期:2017/06/11 10:30:31
  • 浏览次数:

  6月9日下午,意大利锡耶纳外国人大学的Tiziana de Rogatis教授受邀在仙林校区学明楼506开展了主题为“埃莱娜·费兰特《我的天才女友》和《新名字的故事》在国际上大获成功的原因”的讲座。意大利语专业五位老师、两位外教、15级意英双语班全体同学以及其他年级的部分意大利语专业学生前来参加。

 

  在外教Clara做了简短的开场白后,Rogatis教授就开始了她的分享。《我的天才女友》和《新名字的故事》这两本书是“那不勒斯四部曲”的前两部,教授从四个方面讲述了这两本书能获得如此大的成功的原因,女性之间互相理解依赖却又互相嫉妒的友谊、那不勒斯的独具风情的景色、作者的神秘匿名等等众多方面,使得这本书十分畅销,甚至被英国人改编成了戏剧。在Rogatis教授精彩的展示过后,同学们十分活跃,向教授又提了很多问题,一一得到了很好的解答。

  本次读书讲座使得同学们对这两本书的理解更加深刻透彻。Rogatis教授的分享激发了同学们继续阅读该系列的兴趣,也促使同学们有更多的思考。衷心感谢意大利语专业的老师积极准备组织这次的讲座!(外院:汤艳)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
社区公告
文章排行