外院15级法英双语班勇夺院排球赛冠军
  • 来源:外院
  • 发布者:外院新闻中心
  • 发布日期:2017/06/05 10:04:08
  • 浏览次数:
6月4日下午,外国语学院排球半决赛、决赛在西区排球场举行,15级法英双语班分别对战1604班和14级德英班,最终摘得本届排球赛冠军。 半决赛中1604班由于队员人数暂时不足和战术考虑等..

  6月4日下午,外国语学院排球半决赛、决赛在西区排球场举行,15级法英双语班分别对战1604班和14级德英班,最终摘得本届排球赛冠军。

  半决赛中1604班由于队员人数暂时不足和战术考虑等原因弃赛,15级法英班因此自动出线晋级决赛,为最后的较量保存了体力。15法英与半决赛中打败14级俄英班的14德英争夺冠亚军。本场决赛赛时由15分制延长到了25分制,这将大大考验两队的耐力和球技,任何一次失误都有可能让对手抓住机会追上比分。在第一局的较量中,15级法英班发挥稳定,双方各有精彩得分,相对于对手较少的失误让15法英顺利以25:20拿下首局。第二局,双方交换场地,15法英乘胜追击,利用对手过于急切慌张的心理,抓住破绽,连下数球,一度将比分差距拉到两位数。迅速拿到24分后,队员们由于略微的松懈和疲惫送了对手积分,但最终仍以25:14锁定胜局,提前结束比赛。

  本届排球赛由体科院排球专业的同学担任各班的教练,三周训练后,队中几位原本未接触过排球的同学完全掌握了技巧。15法英一路在小组赛、淘汰赛、1/4决赛中过关斩将,以场场全胜的成绩挺进决赛,并最终获得冠军。本次比赛展示了15级法英班在体育赛场上一贯的强悍风采,希望他们未来在各个领域遍地开花、秀出精彩。(外院:叶雨)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
社区公告
文章排行