外国语学院排球赛顺利落下帷幕
  • 来源:外院
  • 发布者:外院新闻中心
  • 发布日期:2017/06/05 09:58:31
  • 浏览次数:
6月4日下午5时,外国语学院排球赛进入了最后一个比赛日的争夺,进入四强的队伍为冠军展开最后的拼搏。本次比赛邀请了体科院排球专业的同学担任本次比赛的裁判员,体育中心成员负责人员签到、后勤保障等..

  6月4日下午5时,外国语学院排球赛进入了最后一个比赛日的争夺,进入四强的队伍为冠军展开最后的拼搏。本次比赛邀请了体科院排球专业的同学担任本次比赛的裁判员,体育中心成员负责人员签到、后勤保障等工作。外院同学积极到场为比赛选手加油。

  首先开始的是半决赛,由1604对阵15法英,14俄英对阵14德英。由于1604有参赛选手因特殊情况未能在开赛15min内赶到,该队伍做弃赛处理,15法英直接晋级决赛。另一场半决赛中,14俄英开局进入状态较慢,一传、发球环节失误连连,14德英抓住机会以25:13先下一城,第二局14俄英状态稍有起色,紧紧咬住比分,双方僵持不下,直至23平后,14德英在关键分上发挥更稳定,连得两分,从而以2:0击败对手晋级决赛。稍作调整后,决赛敲响战鼓,比赛第一局中,双方都略显紧张,发球失误较多,但都力拼防守,减少无谓失误,而15法英在20分之后利用发球接连得分,25:20拿下第一局。第二局开始,15法英气势如虹,一鼓作气取得大比分领先,而14德英并没有放弃,场上依旧保持很高的专注度,在对方握有冠军点时,利用顽强的防守接连挽救三个赛点,虽然最终以13:25输掉了第二局,但是他们永不放弃的精神值得我们钦佩。在三四名争夺赛中,1604虽然大比分先胜一局,但在第二局比赛中打得略显急躁,自身失误较多,被14俄英扳回一局,决胜局中,双方依旧紧紧咬住比分,但1604凭借最后关键的几个发球,以15:11锁定胜局,从而获得本次比赛的第三名。

  本次外院排球赛的举办取得了圆满的成功,外院同学积极报名参加本次赛事,比赛前期进行了充分的训练,比赛中发挥了训练成果。特别是同学们在比赛中表现出的敢打敢拼、积极向上的优良品质,团队内部有着极高的向心力与凝聚力。希望本次排球赛的成功举办让更多的同学了解排球,参与到排球运动中来,享受运动的快乐。(外院:戴宇航)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
社区公告
文章排行