商学院开展第十期教师发展中心论坛活动
  • 来源:商学院
  • 发布者:研究生会
  • 发布日期:2017/06/24 05:13:51
  • 浏览次数:
6月23日,应商学院邀请,美国兰德大学陈莉莉教授做客第十期教师发展中心论坛,为我院师生带来一场主题为“谈众筹的中美比较—探讨在国外期刊合发文章的可行性”的精彩学术报告。此次报告会由商学院李晋..

  6月23日,应商学院邀请,美国兰德大学陈莉莉教授做客第十期教师发展中心论坛,为我院师生带来一场主题为“谈众筹的中美比较—探讨在国外期刊合发文章的可行性”的精彩学术报告。此次报告会由商学院李晋老师主持,商学院的多名老师以及经济系和金融系的全体研一学生参加了此次活动。

  陈莉莉,美国兰德大学商学院经济/金融助理教授。于2005年秋赴美留学,师从诺贝尔经济学奖提名的巴奈特教授,学习美联储货币政策与宏观经济。于2012年获得经济学博士学位和金融硕士学位,并于同年十二月通过CFA(金融注册分析师)一级考试。随后在北美排名前二十的财富管理公司担任资产分析师一职。曾在美国学术期刊上发表过多篇关于美联储货币政策,金融市场以及中国银行系统方面的文章。

  陈莉莉教授是南京师范大学2005届商学院人力资源管理专业的毕业生,能够受邀再次回到母校,与商学院的诸多老师和同学进行交流,她感到十分高兴。陈莉莉教授留着精致利落的短发,讲话举止温文尔雅,在报告还未开始就使在座师生感到分外亲切。

  活动伊始,陈莉莉教授首先分析了同商学院老师合作共同创作文章的可行性以及各自的合作优势。她指出,中美作为当今第一、第二大经济体,在研究领域具有很大的合作空间,而且跨学科的合作也可以提供更为独特的研究视角,更容易发掘研究的创新点。随后,她就如何选题进行了探讨。一种方法是选择一些新颖的题材,另一种方法是在前人的基础上做更为严谨完善的研究,她认为第二种方法是当前研究的主流。接着,她开始对众筹做正式讲解。陈教授指出,众筹作为一种新型的模式,为创业者和小公司提供了更为广阔的融资渠道,可以满足不同投资人和公司的需求,在促进资源的优化配置方面具有重要意义。而对众筹进行研究不仅可以给予投资人和筹资公司以专业的指导,还可以为政府提供建议,规范众筹机制的运行。然后,她对不同的众筹模式进行了介绍,并对众筹的发起人、利率、对投资人的保护等内容进行了详细分析。

  报告结束之后,陈莉莉教授同在座的老师和学生进行了深入的讨论与交流。陈教授条理清晰、言辞恳切的精彩报告,给在座师生留下了深刻的印象。在大家的热烈掌声中,本次教师发展中心论坛圆满结束。(商院研会宣  文:刘宇英  图/编辑:孙晋云)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
社区公告
文章排行