南京师范大学辅导员心理工作坊举行第二场主题分享会——会爱的教育
  • 来源:心理学院
  • 发布者:xinli
  • 发布日期:2017/06/09 04:11:58
  • 浏览次数:
2017年6月7日下午2点30分,南京师范大学辅导员心理工作坊举行了第二场主题分享会——会爱的教育。此次主题分享会由学工处副处长曹天安老师主持,心理学院党委书记周红老..

    6月7日下午2点30分,南京师范大学辅导员心理工作坊举行了第二场主题分享会——会爱的教育。此次主题分享会由学工处副处长曹天安老师主持,心理学院党委书记周红老师主讲,来自各院的辅导员和部分心理学院研究生参与了本分享会,共同分享了自己的经历和体悟。

主题分享会一开始,周红老师就让在场的老师同学分享自己在教育孩子或是被母亲教育时,自己感到满意的地方。老师们分享了自己与孩子之间成功的交流、陪伴、相互理解等成功的教育经验,而在场的同学们也分享了自己的母亲在教育自己时的优秀做法。周红老师耐心地倾听每位发言者的分享,并一一给出了精彩的总结和评价,使分享会在轻松的氛围中进行。

接下来周红老师让每一位有孩子的老师给自己的孩子评分,而没有孩子的就给自己的母亲评分,并给出理由。在沉思的安静之后,周红老师请各位参与者一一发言。大家逐一分享自己对于孩子母亲的看法。大部分年轻的母亲都指出了自己孩子的不足,但是承认给孩子扣的分其实是在给自己扣分,因为孩子的问题主要是教育的问题。而此时周红老师就变得稍微“严厉”了一些,指出分享中暴露的家庭教育的误区。之后同学们评价自己的母亲时,无一例外给了自己母亲高分,扣分的唯一原由竟出人意料的一致——怪自己的母亲对自己不够好。这让在场的所有人都感动不已。

最后周红老师总结了今天分享会上的精彩分享,并给出了一些具体的建议,比如维系好温馨的夫妻关系,学会说温暖有力的话语

通过此次主题分享会,各位已经或者即将成为母亲的参与者收获了“会爱的教育”的真谛,所有人也都迎来了心灵上的成长产生了由衷的对自己生母的感恩。希望南京师范大学辅导员心理工作坊多多举办这样的活动,传递温暖领悟,还有爱。心理学院李文洋 供稿

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
社区公告
文章排行