教师教育学院“红烛”青协开展急救知识竞赛复赛
  • 来源:教师教育学院
  • 发布者:教师院新闻中心
  • 发布日期:2017/05/13 09:52:17
  • 浏览次数:

  5月11日晚,教师教育学院“红烛”青协红十字会于仙林校区学明楼204开展急救知识竞赛复赛。参赛者是来自教师教育学院的16名优秀学子,经过急救知识竞赛初试的考核进入复试。复试的考核形式是抽选急救知识题目进行ppt演示讲课,目的是帮助同学们了解并掌握急救知识来保护自己和他人,树立自身的安全意识和社会责任感,“情系急救,传递温暖”。

 

 

  活动开始,主持人首先介绍了参与本次活动并提供帮助的评委:教师教育学院2016级辅导员过超老师,校医院门诊主任、校红会指导老师尹全章老师和校红会学生会活动中心副主任谢怡敏学姐。接着,主持人对参赛者重申了竞赛的规则和现实辅助条件,以减少同学们演讲时的突发状况。

  经主持人简略介绍后,竞赛正式开始。参赛者们都做了充分的准备,事前便根据自己所抽到的题目制作了内容丰富、形式精美的ppt,ppt的内容也经过了参赛者的系统排版,更加便于自己的演示和评委的点评。参赛者站在讲台上,面对着众多的竞争者和评委也能镇定自若、熟练风趣的演讲,值得注意的是,参赛者在演讲形式上也是别出心裁,一位参赛者在导入演讲标题时便播放了《人在囧途》中关于海姆立克急救法的片段,吸引了竞争者和评委的注意,为自己的演示增添了亮点。

  此次急救知识竞赛复赛还增添了一个急救方法演示的环节穿插其中,参赛者在演示环节也展现了多次练习的熟练与自信,在现场器材不足的情况下,参赛者们也是各出奇招,力图通过更加精确的演示向同学们展示急救的方法。第一位参赛者赵媛媛同学直接使用演讲稿纸演示了怎样为婴儿清除异物的方法;第七位参赛者占奕同学则是寻求了同学的帮助演示了更加真实状态下的急救方法,在讲解成人如何自救时,借助了现场的高脚椅,用自己的身体做了演示,获得了评委的一致好评。在竞赛的过程中,评委们一直认真倾听、评分,在适当的时候给予参赛者掌声,表达自己的赞许与鼓励。

  最后,在参赛者都结束了演讲后,尹全章老师对这次竞赛的参赛者表现进行点评,过超老师对此次急救知识竞赛活动进行总结,在此期间,分数统计也计算出结果,当场公布了比赛成绩,进行了颁奖,体现了竞赛的公开性与公平性,也相信所有的参赛者无论结果如何,都从中有所收获,有所成长,了解了更多的急救知识,承担起了更大的社会责任,让世界充满爱与关怀!(教师教育学院:陈影)

 

 

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
社区公告
文章排行