心理学院开展南京市燕子矶中学高三团体辅导
  • 来源:心理学院
  • 发布者:xinli
  • 发布日期:2017/04/26 11:03:24
  • 浏览次数:
“拼一载春秋,搏一生无悔”,2017年4月24日,心理学院的志愿者们走进了南京市燕子矶中学,在逐渐升温的高考课堂里,向高三同学们娓娓道来自己的高考..

  “拼一载春秋,搏一生无悔”,2017年4月24日,心理学院的志愿者们走进了南京市燕子矶中学,在逐渐升温的高考课堂里,向高三同学们娓娓道来自己的高考经验,为同学们疏导临考的紧张心情,帮助他们以更成熟积极的心态迎接即将到来的高考。

 

  下午3点50分,心理学院的志愿者们在学校正门准时集合,带上制作精美的PPT和演讲稿,前往燕子矶中学。到达学校后,志愿者们受到了高三老师的热烈欢迎,并在老师的帮助下,按照文理科的优势两人一组分配好了班级。

  随着班会上课铃声的响起,志愿者们陆续进入各自的班级,开始进行班会团体辅导。

  在团辅中,志愿者们首先针对冲刺阶段的同学们普遍面临的学习问题进行了经验的分享与交流,配合PPT充分地帮助同学们进行高三最后一阶段学习的计划与安排。接着,根据收集到的同学们有关考前心理方面的问题,志愿者们运用专业知识进行答疑解惑,并与同学们进行互动,帮助同学们缓解考试前的心理压力,摆正心态面对高考。最后,志愿者们还与高三的同学们就大学生活进行了讨论,在讨论的过程中,同学们积极地提出了许多有关大学的问题,表现出了对大学生活的憧憬与向往。

  活动在高三同学们热烈的掌声与志愿者们真诚的祝福中落下帷幕。希望通过此次团体辅导活动,燕子矶中学高三的同学们能在高考来临前做好更充足的准备,以更积极乐观的心态面对高考,在高考考场上发挥得更加出色!(心理学院:陈铭 高麦琪)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
社区公告
文章排行