教科院1501班举办第一次班级活动
  • 来源:教科院
  • 发布者:教科院团委宣传部
  • 发布日期:2017/04/26 09:13:53
  • 浏览次数:
4月23日上午,教科院1501班在南京师范大学仙林校区东区的情人坡,举办了第一次班级活动,这次班级活动全班36名同学全员到场。本次活动由组织委员薛禹同学负责组织策划。 初夏时节..

  4月23日上午,教科院1501班在南京师范大学仙林校区东区的情人坡,举办了第一次班级活动,这次班级活动全班36名同学全员到场。本次活动由组织委员薛禹同学负责组织策划。

  初夏时节,各色野花都开了,1501班在景色优美的情人坡组织了第一次的班级素拓小游戏活动。我们在游戏之前,先通过事先准备好的扑克牌让每个同学抽取一张牌,分成红桃、黑桃、梅花以及方块四个小组,再进行第一个游戏。

  此次活动一共有4组小游戏,分别是团队协同(有两个环节,第一个环节是每人为自己起一个昵称,不可出现与自己名字同音的字,然后每个小组站成一排,从某个同学开始,说出自己的昵称,从第二个人开始,要复述之前的所有组员的昵称,逐个小组进行汇报,并在结束时会进行抽查;第二个环节是每人讲述自己两个爱好,一个小组,同一个爱好不得出现超过三次,玩法同第一个)、齐眉棍(全体分为两队,相向站立,共同用手指将一根棍子放到地上,手离开棍子即失败,这是一个考察团队是否同心协力的体验)、无敌风火轮(一组利用报纸和胶带制作一个可以容纳全体团队成员的封闭式大圆环,将圆环立起来全队成员站到圆环上边走边滚动大圆环)、以及全体离地(小组必须在指定的5分钟之内完成一项任务:需要利用数码摄像机拍摄一张全组人脚全部离地的照片)。

  这次活动主要是为了缓解同学们的课业压力,放松大家的心情;增强同学之间的相互联系,培养集体归属感。希望通过这次班级活动同学们可以更加体验到大学生活的多姿多彩!(教科院:王嘉宝)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
社区公告
文章排行