物科院参加“校长杯”男篮比赛
  • 来源:物科院
  • 发布者:物科院新闻中心
  • 发布日期:2017/04/23 07:34:37
  • 浏览次数:

  4月21日下午,“校长杯”男篮比赛物科院和法学院的对决在仙林校区西区篮球场热烈上演。

   随着裁判吹响比赛开始的哨音,比赛便迅速开始。物科院男篮队员们率先主动出击、积极进攻,以熟练的动作迅速传球、投篮。双方队员都迅速进入了状态,在场上你争我夺、你攻我守,展开一轮轮的投球争夺,比赛非常激烈。双方队员们展现的灵巧的运球、默契的配合、精彩的投球,赢得场下观众的阵阵掌声。物科院0号林晨欢迅速突破对方球员防守,率先投进一球,赢得了场下观众一片叫好鼓掌。很快,第一小节结束,比分4:2,物科院暂时领先。

  第一场的小领先极大地鼓舞了物科院队员们,他们表现出强烈的求胜欲望,迅速的回防,出色的配合,矫健的进攻……所有动作都紧密衔接,给场上制造了紧张刺激的氛围。物科院多次投篮,最后5号张世泽、1号赵成强分别投进一球,使得比分依旧保持领先。

  由于上半场的落后,法学院队员也不甘示弱,发起了更加猛烈的攻击,在第三小节开场就频频控球,率先投进一球。物科院队员迅速调整状态,加强逼抢,紧接着是物科院1号赵成强投进一球,为物科院贡献了宝贵的两分,此时物科院以比分11:7暂时领先。在物科院队员稍有放松的时候,法学院队员们不断追击,连进两球后追平了比分,而此时攻守轮换之激烈,已经将比赛推向了白热化的阶段,法学院队员们乘胜追击,发起一轮轮猛烈的攻势,而物科院队员此时显得有些被动。但是他们很快就调整了状态,寻找投球机会,0号林晨欢再次带球突破,直逼篮板,再进一球。场下的同学们也在不断的为队员们加油助威,气氛十分活跃。第三小节比赛选手的拼搏、观众的热情中结束,法学院反超比分,战成13:15。

  最后决胜小节开始,虽然双方队员们的体力都有所下降,但是队员们热情不减,不断拼搏,比赛依旧处于高潮。一开始物科院队员们没有防好法学院的进攻,导致法学院率先投进几球,虽然物科院比分处于劣势的状态,但队员们没有放弃,仍然积极寻找突破口,反守为攻、进球得分。

  最后物科院以比分18:26惜败法学院,但是他们在场上奋勇拼搏、不惧挑战的精神依旧展现了物科学子的风采。(物科院:图/张玲 文/钱怡婧)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
社区公告
文章排行