教师教育学院16级思政师范开展春日出游班级活动
  • 来源:教师教育学院
  • 发布者:教师院新闻中心
  • 发布日期:2017/04/16 07:28:35
  • 浏览次数:
  4月15日上午,1603思想政治教育(师范)班进行班级课外春日踏青课外社会实践活动。

  4月15日上午,教师教育学院1603思想政治教育(师范)班进行班级课外春日踏青课外社会实践活动。

 


  本次班级活动以课外实践为主要活动形式。上午9点半同学们纷纷抵达玄武湖公园,大家一起来到玄武湖公园情侣园木瓜林开展活动。
  活动伊始,班长周菁雯同学为同学们介绍了本次班团级活动的活动背景,希望大家踊跃参与班内活动,通过丰富多彩的活动形式,加强班内沟通与交流,共同构建和谐有爱的集体。
  随后在心理委员茹可雅和体育委员邹洺暘的组织下同学们开始进行下游戏环节。第一个热身小游戏“动感传递”同学们手拉手围成一个圈,组织者站在圈中央,随机点到哪位同学从点到同学开始逆时针掐一下左边同学的手,传递一圈,计算用时。在欢声笑语中同学们结束了简单的热身活动,进行第二个游戏“颠三倒四七上八下”:念到3的同学应该念4,念到4的同学应该念3,念数字到7的同学上跳,念到8的同学下蹲。游戏考验了大家的反应能力和协调能力,游戏中出错的同学接受小惩罚,分别为大家演唱了两首歌曲,活动氛围十分融洽。接着大家开始了第三个小活动考验默契度。全班同学分为两队,每队都排成一排,最后一个同学得到一个两位数字,不可以交流,想办法告诉前面一个同学数字大小,两队进行比拼,正确且用时较短队胜利。两队各显神通,一队选择敲击前一名同学肩膀来表示数字发展。另一队则选择直接在前一名队友后背划出数字来表示。游戏结束后心理委员让大家分享感悟,大家纷纷表示通过游戏意识到团队合作的重要性。最后压轴游戏是贴烧饼,大家在游戏中感受到了童真童趣。
  活动最后,大家分享了参加本次活动的感想心得。本次班团活动的开展进一步促进了班里同学之间的情感交流,有利于增强班级凝聚力,推动班级的进一步发展。希望思政师范班的同学们齐心协力在接下来的日子里把班级建设得更加优秀,一起不断努力进步。(教师教育学院:陈婕、张丽丹)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
社区公告
文章排行