教师教育学院举办南京四城区考编交流会
  • 来源:教师教育学院
  • 发布者:教师院新闻中心
  • 发布日期:2017/04/23 12:02:49
  • 浏览次数:

  4月,南京市四城区编制考试系列交流会在仙林校区成功举办。本次活动由教师教育学院学生会学术科技发展中心主办,教师教育学院研究生学生会协办,按专业分为七个专场举行,吸引了大批师院学子参与。

 

  交流会邀请到七位2015级学科教学专业的优秀学子分享考编心得,他们分别是来自语文专业的徐惠中、历史专业的范璐、思想政治专业的杨越、英语专业的李庆生、数学专业的郑碧玉、物理专业的蒋霖峰和生物专业的韦梦杰。无论是在硕士研究生就读期间,还是在竞争激烈的四城区教师招聘考试中,宣讲学子均取得了优异成绩,为听讲学子提供了诸多宝贵经验。
        为协调不同专业的课余时间,同时提供更有针对性的答疑,本次考编交流会采取分专业举办的形式,使得宣讲效率大为提升。在本硕学生会、宣讲学子和各班学习委员的通力合作下,前期宣传工作有序开展,累计200余人出席活动,为专业、就业意向迥异的师院学子提供了广阔的咨询平台。
 
  在每场交流会上,宣讲学子均对南京四城区编制考试的形式和备考方式作了详细讲解,又结合自身专业特点给予了深入指导。在笔试备考方面,宣讲学子提醒学弟学妹巩固专业知识和教育学知识,适当积累与南京有关的人文知识,学会灵活应变。在面试备考方面,宣讲学子建议学弟学妹把握微格训练、兼职、支教等实践机会,平时多看优秀公开课视频、揣摩教学设计。此外,研究生期间发表论文、面试当天保持饱满精神状态对求职也很有帮助。考虑到一些听讲学子不打算在南京就业,英语专业的李庆生同学额外介绍了苏锡常特招考试流程;思政专业的杨越同学为学弟学妹辨析了硕士毕业生与本科毕业生在求职时的利弊;物理专业的蒋霖峰同学针对大三学子的需求,分享了自己的考研心得……在自由交流环节,师院学子积极提问,宣讲学子耐心为其解答疑惑,鼓励学弟学妹以自信心态迎接考验。最后,四城区编制考试交流会在观众热烈的掌声中圆满落幕。
 
  本次四城区编制考试系列交流会让教师教育学院学生更清晰地认识了当前就业形势,从而以更从容的姿态迎接教师编制考试。优秀研究生的言传身教为本科生树立了榜样,不仅增进了本研两级的交流联系,也带动了我校师范生的优势强化,意义深远。(教师教育学院:黄雨薇 许心怡)

 

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
社区公告
文章排行