能源院1602班成功举行春游活动
  • 来源:能源学院
  • 发布者:能源学院新闻中心
  • 发布日期:2017/04/28 11:18:30
  • 浏览次数:
4月23日,能源与机械工程学院1602班全体同学在班导师赵传文教授的带领下前往扬州春游。 早上7时40分,全体成员在图书馆门口集合完毕,并于8时整乘大巴出发,车程约两小时。约1..

  4月23日,能源与机械工程学院1602班全体同学在班导师赵传文教授的带领下前往扬州春游。

  早上7时40分,全体成员在图书馆门口集合完毕,并于8时整乘大巴出发,车程约两小时。约10时,春游成员到达东关街,并于此处分组进行活动。东关街是扬州城里最具有代表性的一条历史老街,街面上市井繁华、商家林立、行当俱全。各组成员在这里见识到不少丹青大作,文玩古董,还有很多古老的手艺。这些手艺被国家列入非物质文化遗产,令人叹为观止。同时东关街也是一条著名的小吃街,在这里,同学享受到了平时难以接触的美食。中午12时30分,所有小组成员集合,一同前往个园参观。个园是一处私家住宅园林,位于关东街内部。院内除去内院偏院等,还设有四季假山园、抱山楼、书院,其中以竹林最为出名,茂密幽深、生机勃勃,园虽不大,但处处体现出造园者的匠心。下午2时整,全体成员乘包车来到了瘦西湖。瘦西湖号称扬州名胜的核心与精华。同学们从西门入口进入,游览了二十四桥、静香书屋、钓鱼台、五亭桥等众多古迹。瘦西湖道路蜿蜒曲折,景色变化不断,给人神韵清秀的感觉,令人在不知不觉中度过了整个下午。下午5时30分,全体成员乘大巴车一同返回。至此,本次春游就此结束。

  所谓烟花三月下扬州,农历三月,正是春意浓时,同学们乘此活动获得了拥抱大自然的宝贵机会,愉悦了身心,开阔了视野,可谓受益匪浅。能源院1602班 周振东、杨英供稿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
社区公告
文章排行