教师教育学院源梦支教团举行心益计划第一次线上培训
  • 来源:教师教育学院
  • 发布者:教师院新闻中心
  • 发布日期:2017/04/24 11:07:23
  • 浏览次数:

  4月22日晚,源梦支教团心益计划预备队参加了日慈公益第一次“话说青少年”主题的线上培训。

 

  培训伊始,本次培训的负责人作了简短幽默的自我介绍,并为我们介绍了心益计划。首先,培训老师以“青少年是谁”的提问引入,他通过回忆自己成长趣事引发大家的思考,参加培训的各个支教团队的同学在QQ线上培训群里纷纷分享自己的成长中的烦恼与问题。紧接着,培训老师为大家详细介绍留守儿童的心理特点,大家了解了许多留守儿童的真实事例,同时也深深地感受到了培训老师对留守儿童的真诚关爱。课后,老师为大家留下了课后作业,帮助参加培训的同学们对接下来的课程全局把握。

  通过本次培训会,支教团成员们深入地了解了青少年的发展特性,留守儿童的性格和心理特征,也通过培训老师对“心理活动包”的概述把握了接下来的教学框架。相信源梦支教团的同学们通过心益计划培训会更加坚定支教信念,带着更加专业的技能知识和对留守儿童、偏远地区儿童更加真挚的感情,不断努力,提升自我,给青海的孩子们在暑假带来最好的源梦支教团、最好的爱和温暖。

  大爱源梦,不忘初心,让我们一起前行。(教师教育学院:陈婕)

 

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
社区公告
文章排行