美院举办第十期“艺心电影沙龙”活动
  • 来源:美术学院
  • 发布者:美术学院团委
  • 发布日期:2017/04/28 11:02:12
  • 浏览次数:
4月19日晚,由南京师范大学美术学院主办的“十味·艺心电影沙龙”活动在仙林校区笃学楼A103观影室举行。本次电影沙龙活动由温京京同学主持。美院以及许多慕名而来的同学观看了这次电影。 &..

  4月19日晚,由南京师范大学美术学院主办的“十味·艺心电影沙龙”活动在仙林校区笃学楼A103观影室举行。本次电影沙龙活动由温京京同学主持。美院以及许多慕名而来的同学观看了这次电影。

 

 

  本次播放的是一部日本电影,名为《横道世之介》。这部电影是由冲田修一为导演,讲述了在20世纪80年代末,出生在海港小镇的青年横道世之介一脸懵懂地出现在东京街头。正如他那个有些奇怪的名字一样,世之介仿佛与现代化大都会有着天然的差距,不过这个天生乐观且迂直的大男孩很快融入到新生活之中。在喧闹的校园里,他最先与仓持、阿久津唯相识,又和藏有秘密的加藤雄介短暂交往,与纯真无邪的富家千金与谢野祥子谱写了一段浪漫恋情,也似乎曾对有着丰富人生阅历的千春姐心怀好感。温京京同学用他独特的方式给我们阐述了他自己对于爱情的理解,使在座的同学受益匪浅。

  该片针对日本人的不安及焦虑情绪,且对人际关系以及人性本善的核心价值出现动摇迷惘的情况,于是利用二十世纪80年代充满可能、肯定好奇探索精神以及向往善良纯真价值的投影,从而去释放出怀旧青春电影的能量。

  这是一部洗涤心灵的电影,也是一部感伤动人的电影。影片看似记录的都是平淡的琐事,并没有经典好莱坞模式的高潮,也不似有的日式小清新过分文艺到做作。强烈的生活气息是最大的特色,演员的表演相当出彩自然,就好像你从身边随时都能拎出一个相差无几的普通人,完全的本色表演,而也是因为这股真实,连世之介边吃泡面边看书,最后用筷子去翻书页的场景也能惹得观众哄堂大笑。大家在愉快的气氛中度过了整个观影时间。

  至此,本次十味·艺心电影沙龙活动在欢乐而轻松的氛围中圆满结束。(美术学院供稿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
社区公告
文章排行