计算机学院研究生会“我的学术之路”分享交流活动
  • 来源:计算机学院
  • 发布者:计算机学院新闻中心
  • 发布日期:2017/04/22 10:12:04
  • 浏览次数:

  4月21日下午,南京师范大学计算机科学与技术学院研究生会在仙林校区明理楼314举行了陆思源同学的学术之路分享交流活动。

 

 

 

 

  活动开始,陆思源同学简单介绍了自己的坎坷的求学经历和丰硕的学术成果。因为身体残疾,他的求学之路一直和苦难并行,但他坚持用百倍的努力来缩小与同龄人的差距,坚信“唯有知识才能改变命运”。如今在计算机自动图像识别与分类方面,陆思源同学已经能跟踪当今世界前沿的技术应用并独立完成高水平的实验任务。他已经成功发表了4篇SCI论文,1篇ISTP收录论文,1篇EI收录论文。

  接着,陆思源同学给予了同学们在科研上的一些建议。第一,他认为,对待语言要“拳不离手,曲不离口”,平时要认真阅读别人发表的国际论文,利用网络和学术会议努力提高英语水平。第二,对待实验,要有“勤能补拙,迎难而上”的态度,要注意收集优质的样本数据集、掌握实验平台以及和导师的多多交流。第三,投稿的时候,他认为应该“量体裁衣,知己知彼”,要对目标刊物认真研究,通过多途径了解杂志的风格和定位。第四,对于科研这一条路,他觉得要有“只问耕耘,不求收获”的想法,选择科研注定是要耐得住寂寞的,否则心浮气躁,是出不了成果的。

  最后,陆思源同学建议大家在残酷的国际竞争中,学会化压力为动力,学会调整和放松心态。本次活动结束后,同学们都表示收获良多。(计科院新闻宣传中心供稿)

 
【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
社区公告
文章排行