教科院举办第二次“微沙课堂”试讲活动
  • 来源:教科院
  • 发布者:教科院团委宣传部
  • 发布日期:2017/04/27 09:40:16
  • 浏览次数:

  4月26日下午,由教科院大学生学业发展指导中心主办的第二次“微沙课堂”试讲活动在学正楼222教室开展。本次活动共有三位同学进行试讲,主席张津玮等学发副部级以上成员和视频编辑部部长高飞担任评委。

 

  首先上场的是冯锴奇同学,他带领大家穿越千年,共同领略豪放词的独特美感。人类是充满激情的,生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。冯锴奇同学以此为引,对宋朝时期巨星的词风进行了赏析,将当时最具代表性的两类词派——婉约词和豪放词进行了比较,展现了宋词的传承与发展。主讲人流畅的语言和恰当的互动,使整个试讲过程显得十分自然。紧接着,吴嘉莹同学以“疯狂的迪拜”为试讲主题。迪拜,由于种种距离的阻隔,人们对它的认识局限于媒体或追捧或批判的浪潮中。吴嘉莹则另辟蹊径,从自己的亲身经历出发向大家介绍迪拜的发展概况、建筑奇迹和风土人情。丰富的图片、视频配合着主讲人生动的描述,使得现场气氛格外活跃。最后,身着汉服的谷苏同学上台进行试讲,她向大家介绍中国的传统服饰——汉服。“罗衣何飘飘,轻裾随风还”,精致玲珑的汉服带着一种历史的芬芳,把古典、含蓄、轻盈、飘逸之美体现得淋漓尽致。短短的一堂课,主题鲜明,内容丰富,给所有人留下深刻的印象。三位试讲人的表现各有千秋,评委们认真聆听,并提出了一些翔实的建议与指导——例如对PPT的图片局部进行调整,加强与观众的眼神互动等。

  在此次“微沙课堂”试讲活动中,试讲同学通过现场授课,并在听取评委建议的基础上,对自己的课堂教学进行反思与改进。相信在大家的共同努力下,每一位试讲人都能够不断完善授课,将最精彩的课堂呈现给大家,教科院的微沙课堂也会受到同学们的热烈欢迎。(教育科学学院团委 大学生学业发展指导中心:陈曦 张津玮)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
社区公告
文章排行