“小E带你识微团”——计算机学院1501班“我爱小E”微团小组主题活动
  • 来源:计算机学院
  • 发布者:计算机学院新闻中心
  • 发布日期:2017/04/27 06:47:26
  • 浏览次数:
开展“一学一做”教育实践活动是一项自上而下的政治任务,更是提升大学生思想政治素质的重要抓手。4月20日,计算机学院1501团支部在“我爱小E”微团小组的带领下,开展了此次“小E带你知微团”主..

开展“一学一做”教育实践活动是一项自上而下的政治任务,更是提升大学生思想政治素质的重要抓手。4月20日,计算机学院1501团支部在“我爱小E”微团小组的带领下,开展了此次“小E带你知微团”主题活动,并开展了团支部分享交流会。

线下活动于学明楼404举行,既然此次活动“主角”是小E,微团小组别出心裁地以小E的身份,通过PPT向大家阐述微团作为新型团组织,其存在的价值和意义。荧幕上闪过的,是一幕幕各组成员举办活动的身影,欢声笑语仿佛又萦绕在耳边,这让大家对微团的印象更加深刻。

活动后期,小组各个成员写下了自己心目中对微团的认知,这体现了每一位青年团员,对于这样新颖的组织形式,还是满怀热情信心。在团务工作中,充分发挥自身的主动性与积极性,提高团组织的凝聚力与行动力。

此次活动,大家以微团活动的方式,落实学校团委关于在院团组织集中开展“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践的要求,引导广大团员青年紧跟党的步伐,增强团员青年的责任感和使命感,积极响应“一学一做”主题实践活动,确保团员青年听党话、跟党走,更加自觉地向党中央看齐,向习近平总书记看齐。(计算机学院新闻宣传中心供稿)

社区公告
文章排行