教师教育学院物理师范学业指导中心召开期末动员会议
  • 来源:教师教育学院
  • 发布者:教师院新闻中心
  • 发布日期:2017/12/21 11:40:32
  • 浏览次数:
12月20日晚,学业指导中心于仙林校区化成楼228召开期末动员会议,参会人员有导师陆建隆,学生联系人李晓静、王欢、张弛、宋佳音、毛喆汶,16级副班长徐昊以及大一至大三的全体课代表。 ..

  12月20日晚,教师院物理师范学业学业指导中心于仙林校区化成楼228召开期末动员会议,参会人员有导师陆建隆,学生联系人,16级副班长以及大一至大三的全体课代表。

 

  首先由各班班长或者学委介绍本班级同学学习以及开展有关活动的情况,着重介绍本班读书感想完成状况。其中毛同学提出有些同学写的读书感想不满足字数要求以及看的书不是与本专业有关的书的问题。陆老师对此提出了相应的看法和建议,陆老师指出读书感想的字数要求应当是个软性要求,没有这么严格,而且读书感想的内容也不一定只局限于感想,可以分为几个版块例如书本内容的摘录等;对于有些同学没有看专业类书籍的问题,陆老师指出可以要求没有看专业书籍的同学寒假看专业类书籍,而其他同学寒假书目则不做要求。最后陆老师也提出他可以列出一些专业类书籍推荐给同学们。接下去是各科课代表介绍自己课程同学学习情况以及教学资源搜集情况。各位课代表的工作都十分到位,陆老师对课代表的工作表示了充分的肯定。接着由李同学简要总结了学业中心成立以来的工作。

  最后是陆老师的总结和建议。陆老师首先对学业指导中心成立以来进行的工作给予了充分的肯定,并指出学业指导中心所有成员以及各科课代表今后更应该团结协作,一致努力让物理师范更加优秀。接着,陆老师对期末阶段的学习工作提出了几点看法和建议:第一,要正视课程的难度,不要老师说简单就轻视;第二,班委以及学业指导中心要增加对同学的关注,特别是那些学习比较吃力的同学,要对他们给予更多的帮助和关心;第三、对于老师的建议要选择性地听取;第四,同学们应当合理安排期末复习,应当在元旦前尽量可以将专业课都过一遍;第五,同学们应当对自己有一定的成绩期待,同时为之付出更多一点的努力。

  期末临近,学业指导中心的工作亦进入本学期的关键期,祝愿全体物理师范的同学们可以在学业指导中心的帮助下取得更加优异的成绩。(教师教育学院:王欢)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
社区公告
文章排行