地科院保研优秀学长学姐采访(3)
  • 来源:地科院
  • 发布者:地科院新闻中心
  • 发布日期:2017/12/19 09:30:16
  • 浏览次数:
南京师范大学地理科学学院14级人文地理与城乡规划专业,目前已推免至北京大学城市与环境学院人文地理学专业的贺一舟学长:给自己的定位是大学期间,尽可能尝试不同的生活,参加不同的活动,投入不同的工..
地理科学学院14级人文地理与城乡规划专业,目前已推免至北京大学城市与环境学院人文地理学专业的贺一舟学长:给自己的定位是大学期间,尽可能尝试不同的生活,参加不同的活动,投入不同的工作,基本要求是确保学习成绩足够令自己满意,接触每一件事情要足够投入,切忌三心二意。对于很多事情请尽情地尝试吧,不见得能发掘到什么是最适合自己的,至少可以发现什么是不适合自己的。关于兴趣爱好,他认为作为一项爱好完全没必要较真,能达到强身健体、愉悦身心的目的足矣。

南京师范大学地理科学学院18届优秀本科生,现已收到北京大学直博生录取的胡昊宇学长:强调“实践”二字。他仅凭着一腔热血豪情,凭着要努力把事情做好的信念,一点一点成长。胡学长很好地平衡了学习与学生工作的关系。在学业中,也充满干劲。胡昊宇学长在学习中注重积累。他尽力学好每一门科目,利用课余时间把课本细细品咂,并广泛阅览课外期刊论文,了解近期研究热点与进展。

南京师范大学地理科学学院保研学姐寇婕:将支教作为自己的兴趣。所以她鼓励大家在大学生活中,做自己真正想做的事情。一定要有一股向上的力量,并且保持一颗决心。摸索适合自己的一个方向,慢慢地找准定位。在平时她认为不能太过放纵自己,然后一定要有自己喜欢做的事情,不能平庸、碌碌无为的度过。关于未来的发展方向,她建议要去真正发现适合自己的事情。最后她送给学弟学妹一句话:不忘初心,砥砺前行
南京师范大学地理科学学院保研学姐邢娜:不管大家对未来有什么样的规划和目标,学习都是非常重要的,一定要脚踏实地。对专业课的建议:课上走心+作业走心+兴趣。参加科研项目或者想保研保本校的同学,可以通过课堂了解各位老师的领域和风格,以便于以后选择心仪的导师。我建议大家选择一个适合自己的学生组织,认真参与,主动去学习。志愿跟学生工作比较类似,要有取舍,不要为了志愿时间而去做志愿,选择自己比较喜欢的,坚持去做就可以了。
南京师范大学地理科学学院保研学姐张婷婷:考研重不重要,关键是要看自己以后的发展方向。现阶段一定要好好学习,这样你到毕业了才不会觉得自己什么能力都没有。大学期间,有很多活动可以参加,要勇于尝试突破自己。上台展示的机会要尽量把握住。要主动与人交际,遇到有趣的人的可能性会大一些。英语差,一方面需要背单词,一方面要记语法。张婷婷学姐建议:大学是最好的时光,勇敢去做自己喜欢的事情。尽早定下方向并为之努力。养成良好的生活习惯。希望你们都能成为更好的自己!

南京师范大学地理科学学院保研学姐张笑宇:大学的课堂,就是希望我们各抒己见,平等交流。课本只作为参考,需要按照自己的兴趣去读额外的东西。周末是用来处理很多琐碎杂事的时间。想出去玩的时候就出去玩,读万卷书也要行万里路。大学生活就要丰富,但要有节制,不能玩物丧志。大学里要学会和别人交流共事,要单纯真诚,不要势利。要学会去跟别人交流。交朋友就是要真诚,不要带太多目的太多功利的想法,要和踏实努力的人做朋友。要耐心听别人的想法和建议,别人的想法对我们来说也很重要。

南京师范大学地理科学学院保研学长周健:自学很重要,需要培养自己的自学能力,生活上也要学会独立。大学可以通过参加一些组织、社团锻炼自己的能力,但是不要参加的太多,有时间也可以做一些志愿活动,在做志愿的过程中,你会体会到帮助别人的快乐和自我价值的实现。与人相处方面,我个人比较看重的几点品质是诚实守信、乐于助人、乐观向上。对待朋友需要真心相待,将心比心。在生活中希望大家能够保持一颗乐观向上的心。我希望大家能够早一点为未来做打算,早一点发现到底自己适合什么, 并为之而奋斗。

 
【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
社区公告
文章排行