外院17级大类3班开展本学期秋游活动
  • 来源:外院
  • 发布者:外院新闻中心
  • 发布日期:2017/12/20 07:53:46
  • 浏览次数:
转眼已至十二月,新生们在南京师范大学学习的时间也有三个月了。在这段时间里,同学们一起读书学习,但是却很有可能缺少共同活动的默契。

转眼已至十二月,新生们在南京师范大学学习的时间也有三个月了。在这段时间里,同学们一起读书学习,但是却很有可能缺少共同活动的默契。

为了营造轻松活跃的班级氛围,增进相识,也为了更加深入、更加全面地认识自己,12月2号,外国语学院17级3班利用周末分组进行了秋游活动。该活动由班长与学习委员组织,全体3班同学参与,地点为南京的各处风景名胜。

活动前,班长与学习委员给同学们各个不同景点的图片,同学们按照自己的意愿选择了不同的景点,开始了以小组为单位的秋游。

由张瀚文同学、曾嵘同学、彭李欣同学等同学组成的一个小分队,选择参观了美龄宫与中山陵,参观的途中,同学们见识到了美龄宫的奢华,一起回忆了那段蒋先生与美龄小姐的爱情故事,分享彼此的感受。而另一个由王新惠、周国庆等同学组成的小分队则选择了此刻枫叶正红的栖霞山,满山红叶像是被染红的一幅画,给这一组同学们留下了极其深刻的印象,沿途的风景除了火红的枫叶还有金黄的银杏,还有古寺里祈福的人们……

尽管同学们并不是以一个大的集体一起出游,而是分成小组去了自己最中意的地方,这却并不妨碍同学们在结束了一天的奔波后一起交流与分享自己沿途的所见所闻。本次活动了促进班级同学间的交流,营造和谐融洽的氛围,丰富了同学的校园生活,增强同学们的生活能力,培养同学们自主活动和能力,同时也感受了大自然的美景,实在是受益颇多。(外院/陈文君)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
社区公告
文章排行