南师大伯藜学社新老生联谊会顺利举行
  • 来源:学工处
  • 发布者:南师大伯藜学社
  • 发布日期:2017/12/19 01:25:13
  • 浏览次数:
2017年12月17日下午,南师大伯藜学社新生入社大型联谊活动—“遇见伯藜”于仙林校区起霞坡如期开展。该活动由南师大伯藜学社联络部主办,许多新老陶学子共同参与了此次活动。在数小时的活动中,来..

  2017年12月17日下午,南师大伯藜学社新生入社大型联谊活动—“遇见伯藜”于仙林校区起霞坡如期开展。该活动由南师大伯藜学社联络部主办,许多新老陶学子共同参与了此次活动。在数小时的活动中,来自各个校区各个年级的陶学子相互认识和理解,一起度过了欢乐的时光。

  活动伊始,在主持人伯藜学社联络部部长陈同学的引导下,同学们分成四组并选出各自小组的组长。为了促进大家的认识和交流,主持人陈同学接着组织众人围成内、外两圈进行破冰游戏的第一个环节——八分钟约会。大家自发地开始交流,互相认识彼此,渐渐热闹起来的氛围也让一些内向羞涩的同学敞开心扉,与大家一起谈笑起来。在依次进行自我介绍之后,大家都很自然地融入到了这个充满欢乐的大家庭,并做起了斗智斗勇、有趣好玩的游戏。

 在活动过程中,第一个游戏“反口令”共分为两轮,同学们皆展示出高超的应变能力和反应能力。“合作无间”游戏则十分考验小组合作的默契,每组三人,三人中分别只剩下一只左手及一只右手,中间同学充当大脑负责指挥,要求画出给出图片并剪纸出来。每位代表都不负众望,表现得十分出色,用很短的时间就完成了任务。“穿越A4纸”游戏则打破了同学们固有的惯性思维,不仅引起对细节的重视和把握,还锻炼了团队的沟通与协作。

  欢乐之余,大家又紧接着进行了“六人七足”的团体赛。在比赛中,小组成员配合默契,步伐一致,努力配合彼此以争取在最短时间内完成往返任务。他们互相追赶,奋力超越,不懈的努力,完成了这场激烈的比赛。“背上留言”环节更是让活动进入了高潮,同学们互相在对方的背上写上对对方的印象、建议并分享留言。一阵阵欢声笑语让清冷的空气都温暖了起来。活动最后,在主持人陈同学的带领下,大家纷纷发表了今天的活动感言。

  活动在意犹未尽中落下帷幕。本次活动的成功举行增进了陶学子之间的友谊,增强了学社内部的凝聚力,加强了各年级、各部门之间的交流、融合和发展,同时丰富了同学们的大学生活,更为以后学社工作顺利开展打下了良好基础。相信在新老陶学子共同努力下,伯藜学社定将迎来更美好的明天。(伯藜学社:王晶晶)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
社区公告
文章排行