强化院举办2017-2018学年秋季学期富布莱特短期专家讲座第四讲
  • 来源:强化学院
  • 发布者:强化院学生会
  • 发布日期:2017/11/24 07:40:59
  • 浏览次数:
11月3日下午,J.BrooksFlippen教授在学海楼315报告厅为强化培养学院的同学们做了一场关于“美洲历史上的土地使用权”的精彩讲座。J.BrooksFlippen教授目前在俄克拉荷..

  11月3日下午,J.Brooks Flippen教授在学海楼315报告厅为强化培养学院的同学们做了一场关于“美洲历史上的土地使用权”的精彩讲座。J.Brooks Flippen教授目前在俄克拉荷马州立大学任教,主要研究方向是美国政治及环境历史领域。讲座中,同学们更加了解了美国的历史与本土文化,收获颇多。

  讲座中,教授首先讲解了美洲的原始历史、发展溯源,和同学们介绍了原生大陆上土著民与文明冲突的矛盾根源,具体谈了资源的发掘利用和文明的创造之间的关系。详细的讲解过后,同学们不仅对于土地的使用有了更深的认识,明白了土地和历史、宗教信仰、文化因素之间的关系,还对美洲的历史文化产生了更加浓厚的兴趣。

  讲座的最后,教授与同学们进行了文化层面的互动,就美国大学生与中国式教育的差异展开思考。J.Brooks Flippen教授寄语强化院同学们,希望同学们注重培养创造性思维,拒绝僵化的学习状态,也祝同学们收获更好的未来。在掌声中,讲座圆满结束。(强化培养学院:司马文君)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
社区公告
文章排行