李强教授“‘一带一路’上的历史文化与中国外交”专题讲座成功举办
  • 来源:社发院
  • 发布者:社发院新闻宣传中心
  • 发布日期:2017/11/26 01:16:45
  • 浏览次数:
11月24日下午,历史文化学者、作家李强教授于仙林校区学正楼为历史系学子作了一场题为“‘一带一路’上的历史文化与中国外交”的专题讲座。历史系主任张进教授出席并主持了此次讲座。 李教..

  11月24日下午,历史文化学者、作家李强教授于仙林校区学正楼为历史系学子作了一场题为“‘一带一路’上的历史文化与中国外交”的专题讲座。历史系主任张进教授出席并主持了此次讲座。

  李教授从“一带一路”的基本内涵、其上的文化产业、历史上的“一带一路”、当代世界经济政治格局变化,以及中国外交政策与理念等方面,对“一带一路”上的历史文化与中国外交问题进行了详细而生动的阐释。尤其是在“一带一路”上中国古代少数民族的源流、发展等问题上,李先生结合自身的学习工作经历,深入浅出,娓娓道来,使历史系学子真切领略到了一名历史文化学者的渊博知识和强烈人文关怀。

  讲座尾声,李先生还与同学们进行了亲切交流与互动,就学生提出的相关问题作出了细致解答,现场气氛活跃。最后,张进教授对讲座作了全面总结,同学们也以热烈的掌声表达了对李先生莅临讲座的衷心感谢。(社会发展学院:刘鹏)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
社区公告
文章排行