马克思主义学院组织开展国奖学子经验分享会
  • 来源:马克思主义学院
  • 发布者:马院研会
  • 发布日期:2017/11/26 12:22:01
  • 浏览次数:
“他山之石,可以攻玉。”为了促进同学之间的经验交流,11月23日晚,马克思主义学院的研究生们齐聚仙林校区行敏楼536,听国奖学子们分享他们的学术之路,并就现阶段的困惑进行了讨论。 ..

  “他山之石,可以攻玉。”为了促进同学之间的经验交流,11月23日晚,马克思主义学院的研究生们齐聚仙林校区行敏楼536,听国奖学子们分享他们的学术之路,并就现阶段的困惑进行了讨论。

  16级马原博士的杨荣刚学长鼓励我们要“有立场、有自信、有功底、重交流”,从买书、读书、动笔、投稿等方方面面都给出了实用性解答;16级马原博士的刘旺旺学长让我们正视“国奖诱惑太大,自身能力不足”这个研究生期间的基本矛盾,并就解决这一矛盾提出了自己的建议;15级马发展硕士的薛琳钰学姐就“如何读、如何写、如何投”三个实际问题分享了自己的经验,同学们受益匪浅;16级马中化硕士的罗月佳学姐从“知、情、意、行”四个方面分享了自己的小技巧,同学们纷纷点头,深以为然。

  互动环节中学长学姐也结合自身经历,对同学们的疑问进行一一解答。罗月佳学姐指出,文章选题一定要是个“真命题”;刘旺旺学长分享了自己的求学之路,亲身展示了“前途光明,道路曲折”的科研生活;薛琳钰学姐讲述了自己的学术转折点,告诉我们从“学术小白”到“论文达人”,其实只需要一篇文章。

  正如刘旺旺学长所说,这样的活动是有意义的,思维的碰撞总能激起不一样的灵感火花,相信各位同学通过此次活动一定大有收获,愿每个人都能距自己心中的国奖更近一步。(马克思主义学院供稿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
社区公告
文章排行