本学期外院研究生党工部与虎踞关社区志愿帮扶活动圆满结束
  • 来源:外院
  • 发布者:外院新闻中心
  • 发布日期:2016/06/09 11:50:46
  • 浏览次数:

 本学期外院研究生党工部与虎踞关社区志愿帮扶活动圆满结束

    6月8日上午,外国语学院2015级研究生党工部虎踞关社区志愿帮扶活动顺利开展。此次活动是本学期的最后一次活动,各党支部同学积极参加志愿服务。

    适逢端午,虎踞关社区连同我院及南京脑科医院等单位联合举办了多项活动共庆佳节。首先,在“爱在社区——粽子节,虎踞关社区端午节传统文化活动”中,我院同学与虎踞关社区工作人员以及虎踞关社区居民一起包出精致漂亮的粽子,以纪念千年前的爱国诗人屈原。随后,同学们与社区居民一起观看了朗诵及歌唱等端午节特别节目,共同探讨端午节的传统习俗和文化。紧接着,在虎踞关社区“两学一做”学习教育党员活动中,我院同学积极参与,并分享我院各党支部已举办过的“两学一做”主题教育活动,交流各自的心得体会。此外,南京脑科医院的专业医护人员现场为社区居民量血压、检查口腔等,我院同学积极维持秩序,引导活动流程,帮助行动不便的老年人接受体检,展现了共产党员的优秀素质。

    此次活动中,同学们与虎踞关社区工作人员及社区居民进行了积极有效的沟通,加强了相互之间的联系,有利于外院研究生党工部及各支部的活动建设。同时,此次活动标志着本学期外院研究生党工部与虎踞关社区志愿帮扶活动圆满结束,相信下一学期党工部会推出形式更加新颖、意义更加丰富的社会实践活动!(外院党总支/徐营营)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
社区公告
文章排行