端午粽情欢乐多 老人生日聚笑颜——南师公管研会探访南京秦淮正阳护理院
  • 来源:公管院
  • 发布者:公管研会宣传
  • 发布日期:2016/06/08 08:25:23
  • 浏览次数:
2016年6月8日上午7:20,南京师范大学公共管理学院研究生会总共九名成员一起相约前往南京秦淮正阳护理院,希望在端午节来临之际给那里的老人们送去温暖,感受到我们对老人们的浓浓情谊。天空中飘..
 
 
 
2016年6月8日上午7:20,南京师范大学公共管理学院研究生会总共九名成员一起相约前往南京秦淮正阳护理院,希望在端午节来临之际给那里的老人们送去温暖,感受到我们对老人们的浓浓情谊。天空中飘着朦胧细雨,空气中增添了几分惺忪的气息,但大家的热情伴随着愉快的脚步丝毫没有任何减少,兴奋的气氛晕染了自己,也感染着他人。

 
经过一个半小时的路程,我们终于抵达南京秦淮正阳护理院,正值老年人早操时间,我们愉快地加入了他们的团队,跟着大家一起动动手、动动脚、甩甩头、握握手等等,大家一边进行着全身律动一边喊着数字······这个早晨点燃了大家心中的热情,看着老年人爬满皱纹的脸庞依然露出孩子般的天真微笑,在八九十岁的高龄依然这么活力四射,他们深深地震撼着我们,也告诉我们这些老年人是多么可爱!
到了包粽子的激动时刻,南京秦淮正阳护理院倾心准备了大量食材,我们围在这些奶奶的身边,有模有样的学起来,虽然感觉自己手笨笨的,包的粽子也奇形怪状,但是这些奶奶们依然手把手地耐心地教我们,看着自己的成果,大家都笑了起来,但是自己还是感觉成就感爆棚,我们也是会包粽子的人啦!
 
上午的时间总是过得那么愉快,但是在临走之前我们还有一件重要的事情要完成,就是给老年人过生日。今天南京秦淮正阳护理院恰好有五名老人过生日,我们精心写上我们准备的贺卡,带上老人们亲自编扎的鲜花和生日蛋糕去他们的房间送上生日祝福,希望他们永远那么开心,那么健康,我们唱着生日快乐歌,老年人和他们最亲密的家里人一起许愿吹蜡烛,大家的心情都特别激动,虽然有些老人说话不清楚,行动也不方便,但是他们眼中泛着的感动的泪光让我们感到那么心疼!
告别那里的老人和负责人,他们一遍一遍地道着感谢,其实最应该感谢的是我们,我们能做的确实很少很少,而他们给我们的感动确实很多很多,我们唱着他们没听过的歌,可能他们也不一定能听得见,但是他们依然笑得很开心,我们也感到特别幸福,我们希望把这种幸福传递下去,把这份爱传递下去,去温暖每一个老年人的生活!
 
 
【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
社区公告
文章排行