外院学生会实践部顺利开展火灾急救知识讲堂
  • 来源:外院
  • 发布者:外院新闻中心
  • 发布日期:2016/06/09 07:21:27
  • 浏览次数:

   6月4日,南京师范大学外国语学院学生会实践部顺利在马群芝嘉花园社区开展火灾急救知识讲堂。此次活动由外院学生会实践部副部长王倩以及实践部四名干事组织,外院14级日英双语班十名志愿者参加。

   

  上午九点整,所有的志愿者都准时到达社区活动中心,开始为急救知识讲堂做准备。志愿者们拿出一大摞色彩鲜艳形状各异的便利贴贴在墙上,上面写了一道道关于火灾急救自救的知识问答。其他的志愿者们则热情地与已经来到现场的居民们探讨急救的问题及防火防灾小窍门。九点半,火灾急救知识讲堂正式开始。首先是志愿者闻茜茜上台讲述生活中的各种火灾安全隐患,提醒社区居民时刻注意自身周围的环境,发现有安全隐患应立即向社区管理者反应。接着,竺越同学则给社区居民介绍了火灾发生时的各种急救及自救常识,并特意列出了在急救时容易产生的错误。台下的社区居民专心致志地听着志愿者们的讲解,并详细地记录在笔记本上,还不时提出自己的疑问。在详细的讲解完之后,志愿者们邀请现象居民回答墙上便利贴的问题,大家都积极回答问题,还热烈地与周围的志愿者们讨论。活动的最后,大家来到户外场地,志愿者何鑫仪向大家演示灭火器的正确使用方法,全体居民一起参与火灾逃生演练。
 
  此次马群火灾急救知识讲台活动的开展,进一步普及了重要的火灾急救知识,有利于保障社区居民的安全,更是提醒了居民要注意日常生活中的安全隐患。同时,也锻炼了志愿者的综合表达能力,提升其自身在校园的火灾急救知识。(外院/彭淼琳)
【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
社区公告
文章排行