外院15级大类5班开展仙林新村小学生志愿活动
  • 发布者:外院新闻中心
  • 发布日期:2016/06/09 07:04:45
  • 浏览次数:
6月6日下午,外院15级大类5班前往仙林新村顺利开展小学生志愿活动。本次活动由副团支书刘昊同学组织,徐天添、符江莉、季鑫昊、强钰莹、张蓓蓓和何璐玎六位同学共同参加。

因为几位小朋友准备开始期末复习了,所以同学们本次志愿活动没有准备额外的材料,而是将重心放在帮助小朋友查漏补缺。一开始,小朋友们还有些忸怩,不好意思把自己不会不懂的地方提出来,但是同学们都很温柔,纷纷安慰起小朋友,引得他们慢慢地胆子大了起来。不仅会直言自己哪儿不会,还能追问,打破砂锅问到底,努力将问题从根本上解决。同学们都很耐心地解答,并且进行适当补充,力求做到把知识点讲透;还向他们传授记单词、背课文的技巧。小朋友们十分兴奋,觉得受益匪浅。现场气氛十分热烈。

短短的一个小时,小朋友们收获了很多,自觉进步了不少。同学们非常欣慰自己能为他们答疑解惑,也真心为他们的进步而感到开心。相信大类5班同学的无私付出一定能帮助小朋友们在期末考试中获得好成绩。(外院/汤艳)

社区公告
文章排行